05.09.2010 – Презентация новой книги Сталика Ханкишиева «Казан, баран и дастархан»

На четырехстах шестидесяти четырех страницах речь идет об этом важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Последовательно, шаг за шагом, автор рассказывает о принципах и технологии готовки, объясняет, как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как в конце концов приготовить из него замечательно вкусные блюда.
Благодаря уникальным авторским фотографиям, числом почти пятьсот, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками. Остается жалеть, что книга не передает всю гамму изумительных ароматов, витающих над блюдами из баранины. Но это легко исправить – приготовьте любой из рецептов, коими изобилует книга, и наслаждение ваше будет полным.