ГлавнаяНовости21.12.2010 – Презентация новой кулинарной книги Валентино Бонтемпи
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



21.12.2010 – Презентация новой кулинарной книги Валентино Бонтемпи
В баре «Бонтемпи» на Никитском бульваре состоялась презентация книги Валентино Бонтемпи «Мясо. Итальянская кухня ciccia e poccio», которую выпустило издательство «Эксмо» накануне Нового 2011 года. На ее страницах знаменитый шеф-повар из Ломбардии щедро делится секретами итальянской кухни.

Это действительно великолепный подарок всем нам, вне зависимости от профессии и кулинарных навыков. Книга заинтересует не только новичков от кулинарии, ведь в ней есть простые рецепты так называемых базовых блюд, легких в исполнении, но и кулинарных асов, которые захотят углубить свои знания. Отлично исполненные фотографии блюд и моментов готовки будут ощутимым подспорьем для не уверенных в своих силах новичков. И, главное, Валентино не первый год живет и работает в Москве, поэтому он со знанием дела отобрал для публикации рецепты, продукты для которых можно без проблем купить в столичных магазинах.

Книга, как явствует из названия, посвящена мясу. В ней не просто собраны рецепты, но подробно описано, как готовить холодные и горячие блюда, супы, барбекю, закуски из свинины, говядины, телятины, баранины, птицы, кролика. Отдельная глава посвящена дичи, а любители домашней колбасы смогут теперь сами приготовить настоящую, итальянскую. Автор предлагает рецепты для разных жизненных ситуаций и разных сезонов, для разного настроения и разного количества едоков.

Валентино Бонтемпи провел мастер-класс, на котором приготовил карпаччо и тар-тар из говядины. Так что журналисты смогли оценить, как быстро и играючи приготовлял маэстро эти вкуснейшие закуски. Будем надеяться, что благодаря подробным описаниям рецептов в книге, читатели научатся делать эти и другие блюда пусть не так быстро, но также вкусно и красиво. Особенно, если они будут использовать мясорубки компании Kenwood, например, при приготовлении тар-тар.

Журнал «BBQ», естественно, интересуют блюда, которые готовят на гриле, на живом огне. Мы уже брали интервью у Валентино Бонтемпи (см. журнал «BBQ», № 4 (21), 2010 или на сайте http://www.bbqmag.ru/archive.html?article=503), тогда он готовил филе лосося. Теперь Валентино обещал приготовить для нас что-то невероятно вкусное из мяса – читайте материал об этом в одном из ближайших номеров журнала. А сейчас смотрите фотосъемку мастер-класса Валентино. И знакомьтесь с его мамой, русской женой Настей и сыном.

Фото Николая МИХАЛОВСКОГО