ГлавнаяНовости15–17.03.2011 – Международный кулинарный салон «ЕврАзия»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



15–17.03.2011 – Международный кулинарный салон «ЕврАзия»

В течение трех мартовских дней в Региональном выставочном центре Екатеринбурга проходил V Международный кулинарный салон «ЕврАзия». Организаторами салона выступили: Ассоциация кулинаров России, Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области и Администрация города Екатеринбурга. Партнерами – кулинарный журнал BBQ, «Гастрономический журнал «Стол», ЗАО «Уральские выставки».

В салоне приняли участие специалисты индустрии питания и гостеприимства из более, чем тридцати регионов России: Братск, Пермский край, Тольятти, Владивосток, Владимир, Кисловодск, Краснодар, Орел, Республика Татарстан, Нижневартовск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Соликамск, Республика Башкортостан, Челябинск, Шадринск, Ярославль, Москва, Республика Удмуртия. А также из стран ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджан, Сербия, Беларусь, Молдова, Румыния, Казахстан, Чехия.

Прошли командные и индивидуальные соревнования поваров, суши-поваров, кондитеров, а также VI Открытый чемпионат России по карвингу, конкурсы на звание лучших сомелье, барменов и баристов.

Работы конкурсантов и участников соревнований оценивало высококвалифицированное жюри, в состав которого входили российские судьи, а также региональный директор Всемирной ассоциации кулинарных сообществ (WACS) Азии Джон Слоан и президент WACS Гиссур Гудмундсон.

Наш журнал принимал участие в выставке и провел на своем стенде мастер-классы при поддержке наших друзей и партнеров: компании MLA, предоставившей замечательное австралийское мясо, компании ITLV, производителя масел и оливок, компании WineLand, которая привезла на Международный кулинарный салон «ЕврАзия» масло авокадо – полезное и незаменимое при жарке на гриле, а также австралийской компании BeefEater, известной своими качественными газовыми грилями.