ГлавнаяНовости15.04.2011 – Мастер-класс «Оливковое масло и высокая кухня Франции»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



15.04.2011 – Мастер-класс «Оливковое масло и высокая кухня Франции»
В «Swissotel Красные Холмы», в зале «Давос», состоялась презентация оливкового масла Huile d’Olive производства семейной французской компании Castelas. Провел мероприятие ее владелец и руководитель месье Жан Бенуа Хуго, которому помогали его ближайшие друзья и партнеры. После интереснейшего рассказа месье Жана Бенуа об оливковых деревьях и производстве масла, о свойствах и особенностях этого замечательного продукта, о любви всей семьи и персонала компании к своему делу, гостям мероприятия был предложен мастер-класс по приготовлению блюд высокой кухни с использованием продукции Castelas.

Вначале месье Жан Бенуа научил всех присутствовавших правильно пробовать масло, распознавать уровень его качества и сорт – для того, чтобы наиболее удачно применять в готовке. Затем к делу приступил мэтр французской кулинарии, шеф-повар ресторана Cilantro (Арль, Франция) месье Жером Лоран. На глазах у гостей он приготовил несколько изысканных блюд, продемонстрировав, что оливковое масло – особенно такого высокого качества, как Castelas – можно применять в самых разных вариантах: в первых и во вторых блюдах, и даже в сладких ягодных десертах.

Гости были восхищены универсальностью продукта и вкусом блюд от Жерома Лорана. И конечно отметили высочайший уровень проведения мероприятия – в его организации приняли самое активное участие пятизвездный «Swissotel Красные Холмы» и компания «Ла Маре» – эксклюзивный представитель компании Castelas в России.

Справка

Оливковое масло Castelas Huile d’Olive (А.О.С.) считается одним из лучших оливковых масел в мире. В 2010 году оно было особо отмечено авторитетным гастрономическим изданием The Rosengarten Report (США). В 2011 году масла от Castelas получили серебряную и бронзовую медаль на парижской выставке Concours General Agricole, главном сельскохозяйственной выставке Франции.

Компания «Ла Маре» работает в 23 странах мира, специализируется на поставках деликатесной продукции по следующим направлениям: живая рыба и морепродукты, охлажденная рыба, красная и черная икра, фуа-гра, традиционные европейские сыры, колбасы, хамон, дичь, бакалея, оливковое масло, бальзамический уксус, сезонные фрукты и овощи, белый и черный трюфель, сортовой шоколад Michel Cluizel, шоколадное сырье для кондитеров и др.