ГлавнаяНовостиМастер-класс для шеф-поваров от Американской федерации по экспорту мяса
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Мастер-класс для шеф-поваров от Американской федерации по экспорту мяса
17 ноября в комплексе Торговый Дизайн представительство американской Федерации по экспорту мяса в РФ организовало очередной мастер-класс для московских шеф-поваров.

Мероприятие прошло в рамках продолжения знакомства россиян с новыми для русской кулинарии методиками приготовления нетрадиционных для российской кухни отрубов говядины.

И, если предыдущий мастер-класс проводила специально приглашенная в Москву глава представительства U.S.MEF в Сингапуре шеф-повар Сабрина Вин, то на этот раз нам показали европейскую импровизацию на тему уже известной нам бескостной грудинки.

Шеф-повар ресторана Екатерина II (Царицыно) Ваграм Аракелян распластовал кусок грудинки высотой 5 см на цельный лист в три раза меньшей высоты и в три раза большей площади, промариновал его в течение суток, а потом стал колдовать из него сложнейший рулет. Пласт покрыли фаршем (измельченные в блендере обрезки мяса, с добавлением шампиньонов и козьего сыра), фарш прикрыли ломтиками сырокопченого бекона, обмазали бекон козьим сыром, а затем свернули в тугую трубу. Рулет обмотали мокрой пергаментной бумагой и отправили запекаться. К сожалению, попробовать результат и выставить экспертную оценку не удалось: запекание должно было продлиться несколько часов.

Наблюдать процесс священнодействия был приглашен кулинарный обозреватель журнала BBQ Николай Максимов.