ГлавнаяНовости20.06.2011 – Вышел в свет «Путеводитель по испанской кухне»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



20.06.2011 – Вышел в свет «Путеводитель по испанской кухне»
Новая книга подготовлена к печати и издана выпускницами журфака МГУ – составительницей Татьяной Клименко и переводчицей Анастасией Писаревской. Путеводитель представляет собой новый тип кулинарной книги – это своего рода гид-помощник для русскоязычного туриста, желающего разобраться в ресторанных меню и тонкостях испанской кулинарии во время путешествия по этой замечательной стране. При этом полезную для себя информацию найдут в ней и деловые люди, отправляющиеся за рубеж, рестораторы, работники гостиничного бизнеса и все любители вкусно поесть.

Книга составлена по принципу словаря и содержит около 2.000 слов и словосочетаний, расположенных по алфавиту. Читатель найдет в ней кулинарные термины, названия блюд, приправ, кухонных аксессуаров. Во многих статьях размещены краткие рецептуры и технологии готовки. Однако, как отмечает Татьяна Клименко, окончательно понять, что такое кухня Иберийского полуострова можно, лишь вкусив того или иного произведения кулинарного искусства, приготовленного испанскими поварами-виртуозами.

Путеводитель издан под патронажем Отдела культуры Посольства Испании в РФ. В предисловии Советник по вопросам культуры Посольства Испании Хавьер Гарсия-Ларраче лично напутствовал выход путеводителя из печати: «Я уверен, что с помощью этой книги читатели окунутся в захватывающее приключение изучения нашего гастрономического богатства, будучи ил в своих собственных кухнях, в испанских ресторанах своих городов или же посещая превосходные бары, кабаки, таверны, которые располагаются в каждом уголке нашей страны».

Приобрести путеводитель можно в книжных магазинах «Москва», «Дом Книги», «Библио Глобус» и «Панглосс».