ГлавнаяНовости20.09.2011 – Фестиваль американской мраморной говядины
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



20.09.2011 – Фестиваль американской мраморной говядины
Фестиваль, в организации которого принимает непосредственное участие Американская федерация по экспорту мяса (USMEF), будет проходить в ресторане Chicago Prime Steakhouse в течение двух недель. Он приурочен к первому дню рождения ресторана.

Как рассказала Галина Кочубеева, глава представительства USMEF в Москве, в принятой в США классификации существуют три категории качества говядины зернового откорма, мраморной говядины – наивысшая категория прайм: она составляет всего 2–4 процента мраморного мяса, поэтому стейки из него очень дорогие. Потом идут градации чойс и селект.

Chicago Prime Steakhouse заслуженно носит свое название. В нем готовят блюда из мяса премиальной категории. Мясо достигает особой нежности, сочности и вкуса после вызревания, во время которого содержащиеся в нем ферменты молочной кислоты его размягчают. Вызревание бывает влажным – мясо упаковывают в вакуумную оболочку и выдерживают 21 сутки и долее. Мясо, вызревшее сухим способом, наиболее почитаемо гурманами – большие куски мяса на кости держат также 21 сутки и долее открытым в холодильнике со специальной циркуляцией воздуха при нулевой температуре, затем почерневший и подсохший верхний слой срезают. В результате мясо приобретает необыкновенный вкус, но так как потери мяса большие, то и цена у него выше.

Михаил Смирнов, представляющий компанию, которая привозит американское мясо в Россию, рассказал, что когда он узнал, что в Москве собираются открыть ресторан, в котором будут кормить гостей самым качественным мясом сухого вызревания, да еще по разумным ценам, он сначала не поверил. И теперь ему приятно, что наконец-то нам, россиянам, стал доступен этот прекрасный, самый безопасный продукт, который по достоинству можно назвать вершиной стейков.

Chicago Prime Steakhouse – единственный в Москве ресторан, в котором стейки готовят только из американской мраморной говядины, в том числе сухого вызревания категории мраморности прайм. Но ценовая политика ресторана такова, что мясо самого высокого мирового стандарта предлагается здесь по демократичным ценам, вполне сопоставимым с ценами других стейк-хаусов.

На пресс-ланче журналистам было предложено попробовать блюда из мяса категории чойс и прайм с подобранными к ним американскими сухими красными винами. Ощущения незабываемые!

Хочется еще раз поздравить ресторан с днем рождения и пожелать ему успеха и еще большей популярности у москвичей и гостей столицы.