ГлавнаяНовости26-29.06.2012 – Гастроли Ронни Эмборга в ресторане «Бочка»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



26-29.06.2012 – Гастроли Ронни Эмборга в ресторане «Бочка»

Скандинавская кухня который год подряд является законодателем гастрономической моды. Ресторан «Бочка», следуя мировым тенденциям, принимал у себя в гостях Ронни Эмборга – звездного датского шеф-повара (ресторан АОС, 1*Michelin), личного повара Её Величества Королевы Дании Маргрете II.

Один из первых учителей-вдохновителей Ронни – шеф-повар ресторана Geranium Расмус Кофоед, который помог сделать первые шаги на пути к кулинарному олимпу. А за ассистирование самому Феррану Адриа, шеф-повару знаменитого ресторана El Bulli, пресса часто называет Ронни «учеником волшебника».
Талантливый ученик оправдал надежды: датский ресторан АОС получил звезду Michelin, спустя всего один год работы Ронни Эмборга на позиции шеф-повара. «Мы прилагаем все усилия, чтобы блюда из нашего меню воздействовали на максимальное количество органов чувств: вкус, вид, цвет и запах, - рассказывает Ронни о кухне ресторана АОС. - В основе нашей Чувственной гастрономии лежат отборные локальные продукты и ингредиенты. Мы создаем блюда, которые воздействуют на большинство органов чувственного восприятия (вкус, вид, цвет и запах), и дополняем их прекрасным выбором вин».

Расписание гастролей:

26 июня, 20.00 – гала-ужин,
27, 28 июня, с 20.00 – сет-меню,
29 июня, с 20.00 – совместное гриль-меню Ронни Эмборга и шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова.

Ресторан «Бочка»:

ул. 1905 года, д. 2
Тел.: +7 (495) 651-81-10 (круглосуточно)
www.vbochke.ru
www.facebook.com/vbochke

Гастроли состоялись про поддержке Королевского Посольства Дании
Информационный партнер – «КоммерсантЪ FM»





Справка:

Шеф-повар Ронни Эмборг и его команда прилагают все усилия, чтобы гости известного ресторана АОС восхищались всеми гранями кулинарного искусства и одновременно испытывали чувственное наслаждение от еды. Современная кулинария ресторана АОС основана на отборных продуктах родом из Скандинавии, из которых получаются удивительно красивые и вкусные блюда с легкими нотками интриги. В процессе создания меню принимает непосредственное участие команда сомелье во главе с Кристианом Ааро (Christian Aaro). Они пробуют готовые блюда и подбирают вина из старых и новых винодельческих регионов мира. В результате каждый кулинарный шедевр сопровождается бокалом подходящего вина, усиливающего удовольствие гостей. Ресторан АОС расположен в старом имении Moltkes Palae в нескольких минутах ходьбы от площади Kongens Nytorv. Главный зал ресторана находится в подвальном помещении XVII века с высокими сводчатыми потолками, которое обставлено современной датской мебелью. Он рассчитан на 60 гостей.