ГлавнаяНовости09.11.2012 – 75-и килограммовый тирамису приготовили в Москве, установив российс…
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



09.11.2012 – 75-и килограммовый тирамису приготовили в Москве, установив российский рекорд!

Известный итальянский десерт создали кондитеры ресторана Serafina в честь закрытия в Москве фестиваля Italian week. Вместо обещанных 24-х килограммов на пробу публике вынесли – с фанфарами и бенгальскими огнями – 75 килограммов чистого наслаждения, украшенного свежими ягодами.

Вот так – красиво и шумно – завершился в Москве фестиваль Italian week 2012. Afterparty прошло в ресторане Serafina – это первый в России ресторан огромной международной сети итальянских ресторанов со штаб-квартирой в Нью-Йорке. «Здесь отличная кухня – уверяю вас как придирчивый итальянец», – говорит Джулио Дзомпи, глава компании Fantinel и создатель Wine Cult Club на Покровке.

Теперь фестиваль отправляется в Самару, где пройдет с 6 по 16 декабря в ТЦ «МегаСити» при поддержке Почетного Консульства Республики Италия в Самарской области и Республике Татарстан. Открытие пройдет в настоящем итальянском ресторане Bacco (Галактионовская, 43а, шеф-повар ресторана – Renzo Pasolini).

В следующем году фестиваль снова пройдет в Москве и ряде других городов. По мере появления новостей вся информация будет появляться на сайте www.italianweek.ru

«Мы видим большой интерес людей в нашему фестивалю. На мероприятия за все время пришло порядка 5 000 человек. Это все-таки большая цифра, которая показывает и уровень интереса к Италии, и уровень самих мероприятий, которые пользовались неизменным спросом. Сейчас мы открыты для всех предложений о сотрудничестве, для идей и новых знакомств – потому что находимся в стадии активного роста и развития фестиваля», - говорит Екатерина Антошкина, куратор фестиваля, глава агентства PR.PRoject, которому принадлежит фестиваль.

Фестиваль поддержали такие институциональные структуры, как Итальянский Институт Культуры в Москве, ENIТ, Итало-Российская торговая палата (CCIR), регион Emilia Romagna.

«Мы записывали эфир на радиостанции «Голос России» в передаче Марины Джаши. Это иновещание – поэтому нам тут же стали писать со всего мира, как здорово, что мы организовали фестиваль, как всем понравилась идея Italian week festival in Moscow, – рассказывает Светлана Привалова, автор фотовыставки, прошедшей в рамках фестиваля.

Italian week не было бы без компаний ФСК «Лидер», «Зеленый перекресток», Fantinel, Ca’Botta, Ebazaar.ru, Obradoval.ru, Aromat-leta.ru, «Рускофе», AlItalia, Ассоциация Европейского Бизнеса в России, Azimut Hotels, Клуб итальянского языка Tiramisu. Организаторы выражают признательность ROFL CAFE за постоянную пиццу во время мероприятий.

Отдельное спасибо организаторы говорят всем СМИ, которые поддерживали фестиваль.

Справка:

Ресторан Serafina открылся летом 2012 года. Тогда в Москву приехали легендарные Vittorio Assaf и Fabio Granato, чтобы открыть первый в России ресторан всемирно известной сети Serafina.

Italian week – самый большой фестиваль об итальянской еде и культуре. Первый фестиваль прошел в Москве в 2012 году. Второй этап Italian week 2012 пройдет в Самаре в декабре.