ГлавнаяНовости09.01.2013 – Издательство «Эксмо» представляет новую авторскую серию «Проза Март…
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



09.01.2013 – Издательство «Эксмо» представляет новую авторскую серию «Проза Мартина Сутера»

«Мараван вдыхал запах карри, корицы и кокосового масла. Но того, что он хотел выделить, здесь не было: эссенции того самого вещества, которое получалось при соединении этих трех субстанций в чугунной сковороде Нангай на обыкновенной дровяной печи. Мараван снял со стены тяжелую чугунную сковороду – таву и поставил ее на огонь. Присыпав стол мукой, сформировал из теста несколько чапати. Потом поджарил одну лепешку до коричневого цвета с обеих сторон, наслаждаясь запахом своей юности...».

В издательстве «Эксмо» впервые на русском языке выходит роман популярного швейцарского писателя Мартина Сутера «Кулинар». История гениального тамильского повара-самоучки пронизана ароматами пряных восточных специй и терпких благовоний. Эта книга многослойна, словно изысканное блюдо высокой кухни. Автор мастерски составил свой роман из сложного набора ингредиентов, создав историю, в которой переплетаются любовь и отчаяние, чувственность и благоразумие. Сутер уверен: гений и злодейство вполне совместны.

Тамилец Мараван с детства приобщился к тайнам древней аюрведической кулинарии, секретам которой мальчика обучила двоюродная бабушка. Научившись готовить раньше, чем читать, обладая крайне острым обонянием и тонким вкусом, с самого раннего возраста он умел составлять необычайные сочетания вкусов, при этом не забывая отдавать дань вековым кулинарным традициям. Жизнь забросила Маравана в самое сердце Европы. Здесь, на его «новой родине», кулинарный дар беженца с далекой Шри-Ланки оказался невостребованным. Но даже выполняя черную работу на кухнях дорогих ресторанов, Мараван не оставлял надежд стать поваром и использовал каждую возможность, чтобы воплотить свою мечту — выделить волшебную эссенцию из порошка карри. Подобно алхимику, он бился над тайной карри, и его упорство было вознаграждено — его авторская кухня объединила тайны аюрведы, силу мощных природных афродизиаков, стимулирующих чувственное наслаждение.

Сутер в этом романе верен себе: он ищет второе дно, подтекст, который и превращает его увлекательные сюжетные романы в глубокие психологические произведения. Талант Маравана может подарить радость чувственной любви, но может и убить…

«Кулинар» — тот редкий образец современной прозы, читать которую будет интересно и мужчинам, и женщинам. Каждый найдет в этой истории те ноты, что сильнее всего отзовутся в душе. А для самых любопытных в конце книги приведены уникальные авторские рецепты повара Хейко Антониевича, адаптированные для приготовления в домашних условиях. Мини-чапати с эссенцией из листьев карри и корицы на кокосовом масле, ленты из машевой муки, сладко-пряные шарики из кардамона, корицы и масла гхи, пряные глазированные раковины из нута с имбирем, пюре из сушеных абрикосов и другие блюда станут отличным дополнением к остросюжетной и неординарной истории, описанной в книге «Кулинар».

Об авторе:

Мартин Сутер – швейцарский писатель, автор современной прозы. Родился в 1948 году в Швейцарии. До начала писательской карьеры работал в сфере рекламы и делал репортажи для многих журналов (в том числе «Гео») и телевидения. В 1997 году вышел первый роман Мартина Сутера остросюжетный триллер «SmallWorld». Книга стала мировым бестселлером и была экранизирована (в главной роли Жерар Депардье). Сегодня Сутер — автор множества романов, ставших известными по всему миру.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу издательства «Эксмо»
по телефону: (495) 411-68-97 или по e-mail: pr@eksmo.ru