ГлавнаяНовости21.06.2009 - День счастья в Батюшково
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



21.06.2009 - День счастья в Батюшково
В этот прекрасный летний день в подмосковном селении Батюшково, в загородной резиденции Школы Лидерства MBA прошел мастер-класс «Стратегический бренд-менеджмент». Мероприятие состоялось в рамках проекта PostMBA LWB (Life Work Balance – «баланс жизненных увлечений и бизнеса»), реализуемого Бизнес-клубом, членами которого являются выпускники программы MBA. Профессионалы бизнеса, высшие руководители и собственники динамично развивающихся компаний приняли участие в семинаре на тему «Роль бренда в условиях падения рынка», который вел специалист по маркетингу с мировым именем, профессор бизнес-школы университета им. Джорджа Вашингтона Салах Хасан, специально прилетевший из США.

Активнейшим участником этих событий стал и российский Барбекю-клуб. Когда подошло время обеда, представитель клуба, бренд-шеф компании WEBER Сергей Орлов провел очень вкусный мастер-класс, зажарив на углях (на барбекю-котле производства американской компании WEBER) овощи и целый свиной окорок, нашпигованный морковкой, салом и специями. После обеда профессор Хасан продолжил занятия, которые постепенно перешли в дискуссию все о тех же брендах. И тут профессор, видимо под влиянием недавней трапезы, поставил задачу: всем попробовать создать брендированное блюдо, то есть – приготовить его из одного и того же продукта так, чтобы захотелось узнать имя исполнителя, покупать только у него и всем его рекомендовать...

К пяти часам пополудни все были морально готовы, и под руководством председателя Барбекю-клуба, главного редактора журнала «BBQ: шашлык, гриль, барбекю» Николая Баратова быстро разделились на три команды (одну возглавил лично профессор Хасан), нацепили фартуки и с азартом включились в состязания по приготовлению блюд барбекю. Практически всем (за исключением профессора) раньше доводилось делать шашлыки на мангале, но с барбекю-котлом многие столкнулись впервые. И были поражены тем, что многое делается совершенно по-другому, и вкус мяса получается иным, гораздо более ароматным и натуральным. Надо признать, что кое у кого мясо слегка подгорело, однако все, что было совместно приготовлено, было с аппетитом съедено.

День счастья удался!

Подробный репортаж о прошедших в Батюшково мероприятиях читайте и смотрите в номере 2(15)2009 журнала «BBQ».