ГлавнаяНовости04-06.12.2013 – Молодость, талант, креатив: в ресторане Vaниль прошли гастроли с…
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



04-06.12.2013 – Молодость, талант, креатив: в ресторане Vaниль прошли гастроли самого молодого шеф-повара Attarkrit Sithiwaykin

С 4 по 6 декабря 2013 года в ресторане Vaниль прошли гастроли Attarkrit Sithiwaykin – самого молодого, яркого и талантливого шеф-повара из отеля Jimbaran Puri Bali by Orient-Express (Индонезия, остров Бали).

Шеф-повар Attarkrit Sithiwaykin родом из Таиланда. Молод, обаятелен, талантлив, энергичен и по-хорошему амбициозен. За четырнадцатилетний опыт работы в различных ресторанах, он успел завоевать престижные награды в международных конкурсах, пройти стажировки в отелях Бангкока, а также поработать ведущим кулинарного шоу на телевидении – Сhannel 11 THAILAND в 2010 году.

Среди наград – две золотые и одна бронзовая медаль, завоеванные в 2011 году, за победу на международном кулинарном конкурсе Hotel Asia Exhibition Maldives & International Culinary.

Его кулинарное кредо – использование местных продуктов. Все блюда балийской и французской кухни, которые подают гостям в ресторане NELAYAN RESTAURANT отеля Jimbaran Puri Bali, приготовлены из свежих овощей, фруктов и специй, выращенных на близлежащей ферме Bedugul; парного мяса, привезенного из стран Юго-Восточной Азии и Австралии; рыбы, выловленной в день приготовления в бухте Jimbaran. При этом в меню отдано предпочтение легким салатам, рыбным и мясным блюдам, национальным блюдам индонезийской кухни, а также десертам в паназиатском стиле.

Особый акцент – блюда из SPA меню, исключительно простые и полезные для здоровья: свежевыжатый морковный сок с имбирем; крабовый салат с рисом, манго, огурцом, авокадо и ананасом; рыба, приготовленная на гриле, с овощами и жареным рисом; суп из экзотических фруктов.

Отель Jimbaran Puri Bali by Orient-Express
Известная гостиничная сеть Orient-Express, которая владеет знаменитыми поездами и отелями по всему миру, купила Jimbaran Puri Bali в 2005 года. Отель со своим частным пляжем расположен прямо на берегу Индийского океана, в южной части острова Бали. Jimbaran Puri Bali выполнен в традиционном стиле острова и окружен великолепными тропическими садами, спускающимися к белоснежному песчаному пляжу. Это идеальное место для отдыха и релаксации. Здесь традиционное балийское гостеприимство гармонично сочетается с незабываемым пляжным отдыхом.

На территории отеля располагается только 42 коттеджа с выходом в сад. Здесь ленивые дни гармонично перетекают в благоухающие вечера. Во время ужина на берегу океана, наслаждаясь морской кухней, можно наблюдать солнце, неспешно касающееся волн океана и скрывающееся за горизонтом.

Три года назад отель открыл для своих гостей 22 новые виллы с частными бассейнами. Виллы, выполненные в традиционном балийском стиле позволят гостям расслабиться и отдохнуть в атмосфере абсолютной приватности. Любезный батлер поможет провести время на острове с интересом. Он будет рад предложить идеи экскурсий к памятникам и храмам. Любителей активного времяпрепровождения ждут уроки рыбалки, дайвинг, треккинг и безусловно масса водных активностей.

О ресторане
Ресторан Vаниль – это статус. Личности владельцев, а именно Аркадия Новикова, Степана Михалкова, Фёдора Бондарчука, интерьер от знаменитого архитектора Юрия Андреева, вид из окна – всё это вместе и создаёт атмосферу ресторана. Это атмосфера успеха. Недаром с самого момента открытия ресторан Vаниль столь популярен среди успешных состоявшихся людей. Более того, говоря Vаниль, мы подразумеваем богему, светскую публику, элиту. Такое кино про красивую жизнь. Сюда можно ходить хотя бы для того, чтобы причаститься к этому состоянию духа.

Начинается все с интерьера. Вот основная его мысль, озвученная автором Юрием Андреевым в одном из интервью: «Пространство ресторана универсально. В интерьер как в форму, не скованную никакой ярко выраженной историей, можно поместить какое угодно содержание. Интерьер модный, без всяких умствований. Это такой лофт, студия. Здесь единое пространство, открытость и вовнутрь, и наружу. Это декорация очень современной пьесы».

Vаниль – место актуальное. Место исключительно состоявшихся персон. И пусть неудачник плачет – этот город слезам не верит, он верит только в успех. Ресторан Vаниль открылся 5 июля 2001 года.