ГлавнаяНовости11.11-11.12.2013 – Фестиваль «Маврикий Gourmet» завершен
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



11.11-11.12.2013 – Фестиваль «Маврикий Gourmet» завершен

Целый месяц – с 11 ноября по 11 декабря – заснеженную Москву согревал жаркий Фестиваль «Маврикий Gourmet». Яркое солнце, белоснежные пляжи и уникальная кухня – всю эту атмосферу Маврикия успешно воссоздали рестораны и бары Asia Hall, «ГЮГО», TERRINE, RIBAMBELLE, «Синий Кот», G.GRAF, BAGA BAR, GEO CAFE, TIME OUT BAR, Клуб «Шанти» и кулинарная студия Culinaryon.

Начало Фестивалю 11 ноября положил мастер класс шеф-повара Николая Шестухина в кулинарной студии Culinaryon. Салат с гребешками, манго и фруктовой мастрадой, креольский рыбный суп, говядина с хрустящими брусочками и печеными томатами с винным соусом и мусс манго-маракуйя несомненно стали интригующим вступлением. Но на этом Николай не остановился и в течение всего месяца не переставал удивлять гостей своего ресторана TERRINE необычными блюдами, как в меню ресторана, так и на мастер- классах.

Официальное открытие Фестиваля состоялось на пресс-бранче 14 ноября в ресторане «ГЮГО». Представителей СМИ и блоггеров приветствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Маврикий в Российской Федерации г-жа Индира Сидая, Роберт Оболгогиани, глава AVIAREPS AG, представительство Управления по Туризму республики Маврикий в России и СНГ, Екатерина Ленькова, руководитель направления Маврикий, представительство Управления по Туризму республики Маврикий в России и СНГ и генеральный директор International PR Club Ирина Дубовская. Кульминацией пресс-бранча стал мастер-класс от шеф-повара ресторана «ГЮГО» Антона Сальникова по приготовлению томленого ягненка в кокосовом молоке с карри, ананасом и бананом. А далее в течение всего месяца гости ресторана могли попробовать необычные закуски и десерты, а также коктейли на основе уникального маврикийского рома Pink Pigeon и безалкогольные коктейли с афродизиаками.

Музыкально-коктейльную тему Фестиваля активно поддержали Клуб «Шанти» и TIME OUT BAR. Маврикийские Music Party с известными ди-джеями в «Шанти» и Cocktail-show от знаменитого миксолога Александра Кана в TIME OUT BAR помогли гостям соприкоснуться с экзотической культурой острова. Не остались без внимания и маленькие гости ресторанов. Каждые выходные в семейном клубе RIBAMBELLE и ресторане TERRINE их ждали увлекательные мастер-классы по приготовлению маврикийских деликатесов и мастерские по изготовлению экзотических поделок. Особо следует отметить гала-ужин и благотворительный аукцион в поддержку фонда «Вверх» в RIBAMBELLE, на котором присутствовали певец Родион Газманов и актриса Ирина Рахманова. На аукционе были представлены арт-коллаж Дмитрия Гиенко, арт-директора журнала InStyle, мобиль с птичками Додо от журнала SEASONS Project и номерной принт картины Элизабет Планте «Дрондомания». Екатерина Ленькова, руководитель направления Маврикий, представительство Управления по Туризму республики Маврикий в России и СНГ торжественно открыла вечер и рассказала гостям о чудесном острове Маврикий.

Азиатские традиции уникальной кухни Маврикия были показаны в ресторане Asia Hall. А BAGA BAR предлагал отведать настоящие индийские бирьяни и чапати. В ресторане GEO CAFE посетителей угощали целым маврикийским ужином с традиционной курицей в соусе карри и множеством популярных на острове закусок.

Завершился Фестиваль блестящим мастер-классом в ресторане «Синий Кот». В уютной обстановке ресторана шеф-повар Александр Локтионов рассказал и показал, как готовятся чечевичные оладьи с креветками, тушеными с чесноком, представил авторское блюдо на тему Маврикия – палтус, глазированный пряным соусом, с чатни из слив, с имбирем и кумкватом, а на десерт – манго с клубникой, фламбированные ромом, с ванильным мороженым.