ГлавнаяНовости04.12.2014 – Презентация книги Адриана Кетгласа «Тапас»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



04.12.2014 – Презентация книги Адриана Кетгласа «Тапас»

В резиденции Посла Королевства Испания в РФ состоялась презентация книги Адриана Кетгласа «Тапас». Мероприятие было солидным, представительным и в то же время очень душевным – ведь речь шла о том, что всегда объединяет людей самых разных национальностей, профессий и взглядов: о кулинарии, о вкусной еде, о традициях дружеских застолий.

Перед собравшимися с приветственным словом выступил Посол Королевства Испания в РФ, господин Хосе Игнасио Карбахаль Гарате, а также автор книги, известный испанский шеф-повар Адриан Кетглас. Гостей угощали, разумеется, хамоном и всевозможными тапас в сопровождении испанских вин, в залах звучала испанская гитара, и атмосфера как нельзя лучше способствовала дружескому общению. В конце вечера состоялась автограф-сессия, и каждый гость получил в подарок книгу с личной дарственной надписью автора.

Что такое тапас?
Это не только знаменитые закуски родом из Испании, но и испанский образ жизни, часть гастрономической культуры этой солнечной страны.

Автор книги, известный в России и в мире шеф-повар, делится своим опытом и знаниями, а заодно любимыми рецептами. Адриан Кетглас приглашает не просто приготовить оригинальные и вкусные блюда, но и получить новый гастрономический опыт, посетить удивительные уголки Испании, в которых родились многие из этих рецептов. Вы научитесь придумывать собственные рецепты тапас и получать от этого такое же удовольствие, как и он. Все рецепты в книге снабжены пошаговыми инструкциями в фотографиях и подробным описанием процесса приготовления, что позволит вам не просто научиться вкусно готовить, но и удивлять своих друзей и близких.

«В книге Адриана Кетгласа отражен как истинно испанский характер тапас, так и большой талант и творческие способности этого проживающего в Москве испанского шеф-повара, о которых могут свидетельствовать все, кому повезло попробовать его блюда».
Хосе Игнасио Карбахаль Гарате,
Посол Королевства Испания в Российской Федерации


«Кетглас – настоящий маг, а его кухня – вкуснейший микс из искусства, науки и любви. Именно поэтому Адриану так удаются тапасы и пинчосы – небольшие и даже совсем маленькие блюда-закуски, которые не только насыщают, но удивляют, восхищают, заставляют улыбаться и вызывают еще много разных эмоций. Прочитайте эту чудесную книжку и не смущайтесь, что вы еще не волшебники, а только учитесь готовить чудеса. С Адрианом у вас все получится».
Елена Чекалова, телеведущая, журналист