ГлавнаяНовости26-29.07.2018 – Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



26-29.07.2018 – Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках

С 26 по 29 июля в Москве на Престижной аллее Лужников состоялся гастрономический фестиваль Taste Moscow 2018. Посетителей ждали потрясающая еда, изысканные вина и напитки, а также разнообразная развлекательная программа.

Фестиваль Taste Moscow входит в линейку мировых фестивалей Taste Festivals, и на сегодняшний день проходит в 19 городах мира – Лондоне, Париже, Милане, Хельсинки, Амстердаме, Сиднее, Дубае, Чикаго, Сан-Пауло, Гонконге, Абу-Даби и других. На площадке фестиваля Taste Moscow 2018 собрались самые популярные и интересные рестораны Москвы и известные шеф-повара из России и Европы для того, чтобы представить тысячам посетителей свои фирменные блюда и поделится опытом.

Посетители фестиваля Taste Moscow 2018 получили уникальную возможность попробовать блюда и напитки, представленные тридцатью столичными ресторанами и барами, продегустировать и приобрести качественные продукты и уникальные товары от более 150 компаний-участников фестиваля на Тейст-маркете, интересно провести время на мастер-классах с участием лучших шеф-поваров мирового класса.

Что было в этом году? Самое, пожалуй, главное – это специальные меню от 30 ведущих ресторанов города. Среди них – Bjorn, MOS, China Bistro, Bamboo.Bar, KU:, Buba by Sumosan, «Maкото», «Владивосток 3000», 15/17 Bar&Grill, «Высота 5642», «Честная кухня», «Пироги, вино и гусь», «Воронеж», «На Мосфильмовской», #СибирьСибирь, Gayane’s, «Панаехали», «Ача-чача», Wine Religion, «Винный базар», «Ян Примус», Archie, Scrocchiarella, «Бардак», Chicha, «Хищnik Steaks & Burgers», Stories. Все они представили гостям уникальные меню из нескольких блюд, которые были созданы специально для фестиваля Taste Moscow.

На территории фестиваля действовала собственная «тейст-валюта», которую можно было приобрести в «Taste-банках» по курсу 100 рублей = 1 «тейст». Цена блюда варьировалась, в среднем от 3 до 5 «тейстов», в зависимости от эксклюзивности меню и ингредиентов.

Традиционно на территории фестиваля работало несколько площадок с мастер-классами. На главной сцене фестиваля Electrolux Taste Theater выступили более 40 именитых шефов. А на POP-UP Restaurant дали ужины Глен Баллис, Руслан Поляков и Илья Замогилин-Судзиловский (Remy Kitchen Bakery), Массимилиано Монтироли (Gilda Seafood) и Джакомо Ломбарди (Community), Сергей Лобачев (Мясо&Рыба) и Владислав Корпусов (Stories), Андрей Матюха (The Печь), Сергей Ерошенко (Честная кухня) и Ролан Дебюс (2*Michelin, Бельгия), Андрей Шмаков (Savva), Виталий Тихонов (Pescatore) и Артур Овчинников (Novikov School). Они готовили эногастрономические сеты, сопровождали которые напитки от эксклюзивного партнёра фестиваля San-Pellegrino. На выбор гостей были представлены блюда французской, итальянской, скандинавской и русской кухонь.

Реализовать серьезные гастрономические амбиции можно было придя на профессионально оборудованную кухню площадки Electrolux Chefs’Secrets. Там, вместе с шеф-поварами Electrolux Chefs’, гости полностью погружались в процесс создания кулинарного шедевра и узнавали секреты шефа. Для детей на площадке Junior Chefs’ Secrets была организована своя, отдельная кухня, где маленькие гости также могли прикоснутся к секретам кулинарного мастерства, приготовить блюдо вместе с шеф-поваром, а потом продегустировать его вместе с друзьями и родителями.

Особое место на фестивале заняла Wine & Spirits Academy, где не первый год проходят лекции и мастер-классы, посвященные вину, а эксперты винной отрасли рассказывают о винах, о мировых трендах и о новинках отечественного виноделия.

Коллективная экспозиция донского виноделия, организованная при поддержке Правительства Ростовской области и выставочной фирмы «ДонЭкспоцентр», заняла особое место среди экспонентов международного уровня, представленных на фестивале Taste Moscow. С 26 по 29 июня посетителей ждали донские дегустационные сеты и мастер-классы.

Участниками фестиваля в этом году стали: ОАО «Миллеровский завод», ООО Ростовский завод шампанских вин, ООО «Кантина-Азов» и винодельческое хозяйство ООО «Усадьба Саркел», факультет «Агропромышленный» ФГБОУ ВО «Донской государственный технический университет», винодельня «Эльбузд».
Все дни фестиваля на экспозиции работали представители винодельческих хозяйств Ростовской области, знакомя гостей с уникальной гаммой вкуса донских вин.

Главной целью участия в фестивале стало позиционирование Ростовской области как одного из основных винодельческих регионов с большим потенциалом производства высококачественных вин премиального уровня, с защищенным географическим наименованием «Вина долины Дона».

Настоящая гаражная вечеринка #BlltGarage ждала единомышленников. Здесь, следуя духу и философии настоящего frontier whisky из штата Кентукки, профессиональные бармены и бренд-амбассадоры провели серию специальных обучающих мастер-классов нового формата и приготовили флагманские напитки на основе бурбона и ржаного виски.дполагает дополнительную регистрацию, 18+.

В этом году впервые на площадке фестиваля Taste Moscow 2018, Барменская Ассоциация России провела один из престижнейших чемпионатов среди барменов – Финал Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Championship 2018.

В VIP Lounge для гостей была создана специальная гастрономическая и развлекательная «территория комфорта» с угощениями и живой музыкой, уникальной фотозоной с ретро-автомобилем, выставкой-продажей произведений художественного искусства, демонстрационным стендом с ювелирными украшениями последних коллекций мировых брендов. А также салон красоты, где все мужчины, обладатели роскошной бороды, смогли пройти мастер-класс по уходу от ведущих мастеров барбер-индустрии, а дамы - сменить образ со стилистами.

Нальчикский молочный комбинат, производящий продукцию под брендом «Чабан», представил молочные продукты премиального качества, несущие в себе силу, здоровье и долголетие. На площадке можно было попробовать всю палитру вкусов кухни народов Кавказа, посетить мастер-класс по food-фотографии.

Все четыре дня на Taste Moscow 2018 работала зона Beauty-Lounge, где профессиональные стилисты помогали гостьям фестиваля стать ещё красивее.
На Main Stage — главной музыкальной площадке фестиваля проходили выступления артистов и звёзд фестиваля Taste Moscow 2018, которые создавали атмосферу настоящего праздника и вкуса жизни в Лужниках.

И, конечно же, всех гостей ждали розыгрыши призов от партнёров фестиваля.

Taste — это праздник для всех. Для гастро-энтузиастов и тех, кто просто любит вкусно поесть, для влюбленных и тех, кто любит отдых на природе с друзьями, а также семей с детьми и всех тех, кто выбирает качественные продукты и услуги, как стиль жизни!