ГлавнаяНовости13.10.2009 – Фестиваль Южноавстралийской кухни
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



13.10.2009 – Фестиваль Южноавстралийской кухни
В отеле «Хилтон Москоу Ленинградская» стартовал Фестиваль Южноавстралийской кухни, который продлится до 3 ноября. Мероприятие не ограничивается лишь кулинарными изысками Австралии. Жители российской столицы имеют уникальный шанс познакомиться с древнейшей культурой, насчитывающей 40 тысяч лет. Это и экспозиция поражающих воображение картин, выполненных аборигенами в точечной технике, сегодня эти произведения пользуются бешеной популярностью во всем мире. И выступление австралийских аборигенов, известных как корробори. Три живописно одетых танцора и музыканта танцевальной группы Burringiri исполнили танцы и песни под аккомпанемент древних традиционных инструментов, таких как диджериду.

Присутствовавших на открытии фестиваля в отеле «Хилтон Москоу Ленинградская» угощал один из самых именитых поваров Зеленого континента Саймон Брайнт, шеф-повар отеля Hilton Adelaide (Австралия). Гурманы имели возможность по достоинству оценить салат из австралийских креветок, кориандра и азиатской мяты с заправкой из пальмового сахара, чили и арахиса, а также завернутое в виноградные листья филе ягненка с куриным мусслином, чечевицей и савойской капустой. Нашего корреспондента, естественно, заинтересовал десерт, приготовленный на гриле – это была запеченная в слоеном тесте груша с шоколадным соусом. К каждой смене блюд подавались прекрасные австралийские вина.

Саймон Брайнт искренне любит свою родину и с энтузиазмом знакомит всех желающих с ее кулинарией, с лучшими блюдами. Он основатель и идейный вдохновитель стиля, который получил название «настоящая Южноавстралийская кухня». Основные черты этого стиля – использование высококачественных свежих продуктов, простота вкусовых комбинаций и свежесть ощущений. В 2001 году Ассоциация ресторанов Австралии назвала Саймона Брайнта «Шефом года». Читайте в ближайшем номере журнала «BBQ» интервью, которое нам любезно дал Саймон, с подробными рецептами блюд.

В течение трех недель фестиваля в отеле «Хилтон Москоу Ленинградская» будет царить истинно австралийская атмосфера, созданная стараниями Посольства Австралии, организации Tourism Australia, Singapore Airlines, винодельни Hardys и Мясной и животноводческой корпорации Австралии (MLA). А в ресторане «Джанус» пройдет выставка картин аборигенов Австралии, представленная галереей La Perouse Art Gallery.