ГлавнаяНовости21.11.2009 – Экскурсия в Музей истории Коньяка
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



21.11.2009 – Экскурсия в Музей истории Коньяка
21 ноября по любезному приглашению пресс-службы группы компаний «КиН» представитель нашего журнала побывал на обзорной экскурсии в Музее истории Коньяка. Музей оборудован на территории Московского винно-коньячого завода «КиН», в специально построенном шарантском домике (типичном жилище французских виноградарей и виноделов из региона Коньяк). Это единственный в России музей коньяка, а его экспозиция, с большой любовью и знанием предмета собранная за несколько лет и составленная исключительно из подлинных предметов и механизмов, делает музей абсолютно уникальным.

В нем можно увидеть (трогать руками – разрешается!) оборудование для производства коньяка – аламбик, пресс, разливочную машину и многие другие вещи, познакомиться с историей происхождения, совершенствования и полным технологическим циклом производства этого замечательного напитка, называемого «ликером богов». Для того, чтобы понять душу коньяка, для того, чтобы он открыл вкушающему все свои тайны, продемонстрировал все свои качества, нужно уметь подготовиться к встрече с ним и полностью насладиться богатейшим спектром приятных ощущений. Посетители музея имеют возможность обучиться этому, пройдя краткий дегустационный курс, который проводят специалисты группы компаний «КиН».

Находясь в музее, совершенно забываешь о том, что за его стенами – суетливый XXI век. Мало того, теряешься даже в текущем времени суток. И не только потому, что полностью погружаешься в атмосферу минувших веков, но и потому, что старинные напольные часы с клеймом Cognac на циферблате показывают не московское, а коньячное время (в прямом смысле слова – время французского региона Коньяк) и каждые полчаса оглашают помещения музея мелодичным звоном...

Редакция журнала «BBQ» благодарит группу компаний «КиН» за приглашение и замечательную экскурсию и от души советует всем посетить Музей истории Коньяка на Ленинградском шоссе, 67. Записаться на экскурсию можно по телефону (495) 518-68-15, а предварительно ознакомиться с музеем – на сайте www.cognacmuseum.ru
Будучи благородным напитком с богатым спектром вкусов и ароматов, коньяк может употребляться и в качестве аперитива, и в качестве диджестива, прекрасно дополняет многие блюда, в том числе – приготовленные на открытом огне. А знаменитый эффект, называемый фламбе – когда блюдо поливают коньяком, поджигают и подают при потушенном свете – еще больше роднит коньяк с тематикой нашего журнала.