ГлавнаяНовости30.01.2010 – Зимний праздник барбекю
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



30.01.2010 – Зимний праздник барбекю
Первое в этом году заседание Барбекю-клуба, организованное совместно с Автономным Эногастрономическим Университетом, прошло в необычном формате и чем-то напоминало раздольное масленичное гулянье. Было весело! Очень весело! И очень вкусно! За что отдельное спасибо нашим друзьям из гостеприимного ресторана «Ермак» и всем партнерам, которые нам помогали, а также гостям пикника, которые не побоялись мороза и смогли в очередной раз убедиться, что зима пикнику и барбекю – не помеха.

Солнце ярко светило. Обещанной синоптиками метели не произошло. Так что развлекательная программа была выполнена на двести процентов. Самые воздушные создания прыгали через веревочку, не отставали от них в лихости ходоки на ходулях, коллективный забег на одной лыже прошел без травм, а нескольким счастливчикам удалось «окольцевать» бутылки бурбона (Maker’s Mark), соуса «Кинто» («Дарсил») и средства для розжига («Сердолик») – кто на какую бутылку накинул кольцо, ту и получил в качестве приза. На ура прошла интеллектуальная викторина – вопросы Леонида Гелибтермана, управляющего партнера АЭУ, о том, какие крепкие напитки считаются национальными в разных странах мира, решались без особого труда.


Не менее легко решали поставленные перед ними кулинарные задачи люди у барбекю-котлов. Были среди них профессионалы, такие как повара ресторана «Амстердам», представители компании Weber, которым сам бог велел мастерски готовить на барбекю-котлах этой фирмы, и повара из команды «Санта Марии», которые не только кормили всех слетавшихся на витавшие над их мангалом ароматы, но и учили, как использовать разнообразные специи этой замечательной компании при приготовлении барбекю. Или, например, Алан Хабеггер, генеральный директор компании «Элинар-бройлер», собственноручно приготовивший более 3 кг отменной «элинаровской» курятины.

К слову сказать, непрофессионалы (команды «Пони тоже кони», «Жареные адвокаты», «СССР» и «Друзья BBQ») тоже достойно справились с поставленными перед ними задачами, а именно – грамотно «заправили» барбекю-котлы углем от «Сердолика», разожгли их и зажарили мясо, предварительно его замариновав. Приготовленную командами аппетитную свинину, предоставленную «Американской федерацией по экспорту мяса», лично дегустировала и осталась очень довольна представитель этой федерации – Галина Кочубеева. Хороша была и австралийская мраморная говядина – представителю компании MLA в России Веронике Максимовой так понравился результат, что она на радостях победила в конкурсе «кто дольше всех будет прыгать через веревочку». А вот колбаски от завода «Отрадное», которые привезли на пикник его партнеры из компании «Дарина Фудс», быстро жарились без всякого маринования, и также быстро лопались, в смысле съедались разрумянившимися на морозце гостями – с сальсой нескольких видов, чесночной пастой и маринованными кактусами от компании «БЛИК», разнообразными соусами и отменной горчицей от компании «Дарсил», хлебом от компании «Боско-Л» и лепешками Tortillas от фирмы «Солнце Мехико». А запивать все это изобилие можно было по желанию самыми разными напитками: водкой «Еврейский стандарт» и чилийскими винами от компании WhiteHall, премиальным бурбоном Maker's Mark и ароматным глинтвейном, приятно согревающими гостей в этот морозный день. Тем, кто приехал за рулем, предлагалась Бугурусланская минеральная вода и великолепный кофе от компании «Парадиз».


Достаточно посмотреть на фотографии, чтобы понять – зимний барбекю-пикник для гостей российского Барбекю-клуба и российского отделения Internаtional Wine & Food Society удался на славу!