ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Мастер-класс в гостях у вас
Школа барбекю
Приятно, конечно, повозившись у мангала, угощать друзей и родных, ожидая похвал. Увы, эти ожидания зачастую бывают напрасными – шашлык подгорел или сыроват, рыба пересушена и раскрошилась. Как известно, «наука имеет много гитик». Но любую науку, в том числе и кулинарную, можно освоить, было бы желание учиться.

Вниманию всех, кто хочет научиться готовить правильно, вкусно и красиво: начала работать школа барбекю. И главное, в эту школу не надо ходить – учителя сами к вам приедут и всему научат.

А выглядит это так. В оговоренный с администрацией вашего коттеджного или дачного поселка день на обусловленную поляну приезжает автомобиль, из которого выгружается все необходимое для готовки под открытым небом: барбекю-котлы, уголь, столы, стулья, а также мясо или рыбу – в зависимости от темы урока.

В начале – необходимый минимум теории, краткий инструктаж, как надо обращаться с оборудованием. Кстати, тут же развернута небольшая выставка: заходи, рассматривай разные модели барбекю-котлов, выбирай подходящий, получай консультацию, а заодно и ощутимую скидку на товары.

Затем собственно практические занятия. Каждому ученику предоставляется возможность самому, но под руководством опытного наставника «раскочегарить» барбекю-котел, замариновать и зажарить новое интересное блюдо, попробовать самому и угостить однокашников. Например, во время этого занятия, проходившего под конец прошлого сезона в подмосковных Ватутинках, все учились готовить куриные грудки и тонкий говяжий край под присмотром поваров-профессионалов. Вот, кстати, рецепт куриной грудки с клюквенной подливкой, который особенно понравился ученикам. Быстро замаринованные в смеси оливкового масла и лимона куриные грудки «прихватывались» сначала на сильном жару, а потом доводились до готовности на среднем. К ним подавалась приготовленная здесь, на барбекю, подливка из карамелизованного сахара, клюквы и красного вина.

Этот рецепт очень понравился, в частности, «ученику» Вадиму Саютину, мастеру спорта, серебряному призеру чемпионата мира, тренеру сборной России по конькобежному спорту.

– Я очень люблю и готовить, и тем более есть мясо, приготовленное на углях, – сказал Вадим. – Так что здесь я не новичок. Но у меня на даче стоит очень старый мангал, весь уже прогоревший и обуглившийся. Я давно думал купить что-то новое, современное. В Штатах и Канаде видел, как ловко люди управляются с таким вот оборудованием. А тут отличный случай научиться на нем готовить и к тому же сразу купить хороший барбекю-котел, да еще со скидкой.

В общем, все присутствовавшие остались довольны. А вы еще не пробовали готовить куриные грудки с клюквенной подливкой и прочие вкусности? Тогда мы едем к вам!

Ксения ЛЮЛЯЕВА


ШКОЛА БАРБЕКЮ
В ВАШЕМ КОТТЕДЖНОМ ПОСЁЛКЕ

МАСТЕР-КЛАСС проводит команда ресторана «Амстердам» — абсолютный чемпион России по барбекю 2006 года.

Дегустация двух блюд + бокал вина.
Презентация барбекю-котлов и аксессуаров американской компании WEBER.

Заявки на проведение мастер-классов принимаются
от руководителей администраций коттеджных поселков.
Тел. (495) 420-00-22, факс 420-22-33, e-maill: rusbbq@fenix.ru
Всемирная ассоциация барбекю-Россия.