От редактора
Уважаемые читатели!Зима в этом году выдалась странной. Декабрь и январь прошли в стиле, характерном для более южных краев. Но даже тотальное отсутствие снега и крепкого русского мороза не помешало нам, вместе с российским представительством фирмы Weber и командой московского ресторана «Амстердам», провести два мастер-класса в знаменитом подмосковном гольф-клубе Le Meridian Moscow Country Club в Нахабино, где, кстати, 16–17 июня 2007 года пройдут XI чемпионат Европы по барбекю, а также II открытый чемпионат России по барбекю.
В этом номере вы сможете найти интересные «мясопустные» рецепты – наступление Великого поста вовсе не означает отказа от грилей и мангалов, – а также интервью со звездами кулинарного, кинематографического и модельного мира, которым есть что сказать про блюда, приготовленные на открытом огне, и рассказ о первом российском «смокере», советы, как правильно выбрать угли для вашего барбекю. Плюс экскурсы во вкусную историю: зачем люди делились пищей с богами, что означают свиные ребра на праздничном столе, чем славна греческая гастрономическая традиция.
Наконец, вас ожидает пара приятных (на что мы искренне надеемся!) сюрпризов. Начиная с нынешнего выпуска журнала, первого в наступившем году, мы вводим новые рубрики – теперь вы сможете узнать, как НЕ надо обращаться с вашим мангалом или котлом и что за вкусноту можно приготовить в стиле барбекю на обычной кухне. И подобного рода сюрпризы будут ждать вас в каждом нашем следующем номере.
В общем, планы у нас обширнейшие, перспективы ясные, тузов в рукавах хватает. Так что имеет прямой смысл внимательно следить за выходом в свет нашего журнала.
Приятного вам аппетита и чтения, дорогие читатели!
Николай Баратов
E-mail: baratov@fenix.ru
E-mail: baratov@fenix.ru