От редактора
Уважаемые читатели!
Еще одним интересным гостем журнала является автор переведенной на десятки языков «Библии барбекю» Стивен Райхлен. Кстати, готовится и русское издание этой подлинной энциклопедии вкусной и здоровой пищи, приготовленной на углях, а сам Стивен собирается этой осенью приехать в Россию.
В рубрике «Хит номера» армянская журналистка Лия Аветисян с юмором и большим знанием дела объясняет тонкости приготовления хороваца – армянской разновидности шашлыка.
Лето – время пикников, и в этом номере журнала представлена подборка заметок, напоминающих, как хорошо подготовиться к выезду за город и что необходимо взять с собой – от компактного барбекю-котла фирмы Weber под красноречивым названием Go-Anywhere до кухонных аксессуаров и баварских сосисок и колбасок.
Советы, как поправить здоровье, если не помогла хорошая закуска, вы найдете в рубрике «Скажите, доктор». Ее, как всегда, иллюстрировал постоянный художник и друг нашего журнала Вова Иванов, которого мы поздравляем с открытием очередной выставки его карикатур.
Героем рубрики «Экскурс в историю» на этот раз выступает автор вот уже третий век переиздаваемого российского кулинарного бестселлера Елена Молоховец.
Ну и конечно же вас ждут новые оригинальные рецепты из нашей собственной «Кулинарной книги «BBQ».
Приятного вам аппетита и чтения, дорогие читатели!
Николай Баратов
e-mail: baratov@fenix.ru
e-mail: baratov@fenix.ru