ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Как Джо котел сварил
Когда чикагский сварщик Джордж Стивен (George Stephen) в 1951 году изготовил свой первый сферический гриль, он, сам того не ведая, произвел настоящую революцию в мире барбекю.

В то время Джордж работал на металлообрабатывающем заводе братьев Вебер в пригороде Чикаго, сваривая сферы для речных и озерных бакенов. Именно форма этих деталей и подсказали ему нужную идею.

Будучи поклонником барбекю, Джордж, как и многие жители пригородного поселка, после работы или по выходным с удовольствием поджаривал всякую снедь на решетке во дворе своего дома. Но его сильно раздражало, когда налетевшие порывы ветра вдруг безжалостно посыпали пылью и золой готовившиеся на открытой жаровне бифштексы и колбаски, а вспыхивающие из-за ветра языки пламени к тому же обугливали все до полной несъедобности.

Вот тогда-то Джордж Стивен и решил в буквальном смысле слова накрыть свою жаровню крышкой. Он сделал нижнюю полусферу с дырочками для доступа воздуха – чтобы хорошо разгорались угли, над углями располагалась решетка, а сверху все это накрыл другой полусферой, также имевшей отверстия для притока воздуха. Приварить треногу к этому грилю для классного сварщика не составило большого труда.

Успех сферического гриля был оглушающим! Желание заполучить чудо-жаровню выразило такое количество родственников, друзей и соседей, что Джордж не успевал выполнять их заказы.

Братья Вебер с интересом отнеслись к предложению своего сотрудника начать совместное производство нового типа барбекю, лишенного многих старых недостатков. Именно тогда и была создана компания Weber-Stephen Products Co.

Затрачивая значительные средства на исследовательские и конструкторские работы, компания постепенно усовершенствовала первоначальный вариант сферического барбекю, а также разработала новые модели. В их производстве стали использоваться новейшие материалы и технологии. Для грилей был разработан шлейф дополнительного оборудования, а также средств для быстрой очистки и мойки.

В 1985 году компания наладила выпуск и газовых барбекю, тем самым расширив и упростив для пользователей возможности приготовления различных блюд.

Котлы-барбекю Weber сегодня широко известны в мире тем, что их можно легко собрать и многие годы использовать, получая при этом удовольствие и отменные результаты в виде вкусной еды.