От редактора
Уважаемые читатели!Пусть погода за окном явно не для пикника, но зато можно поваляться на диване и почитать что-нибудь светлое, греющее душу и пробуждающее аппетит. Например, наш журнал. Слякотные, промозглые деньки скоро пройдут, а там зима, бог даст, устойчивая, снежная, морозная. Вот тогда и нагуляемся, особенно во время новогодних каникул!
Впрочем, есть оригиналы в наших широтах, которым по душе даже осенняя распутица, – это охотники. Они ловят кайф, бродя по лесам и подмерзающим болотам, а потом щедро делятся с нами своими впечатлениями, воспоминаниями и трофеями. Охотничьи байки и рецепты из дичины вы найдете в рубрике «Охотничий привал».
Не за горами Новый год, любимый с детства праздник. Поэтому, листая журнал, обратите свое внимание на хит номера – фаршированную индейку. Это роскошное блюдо украсит ваш стол и надолго запомнится домочадцам и гостям, главное, правильно его приготовить. Для читателей, соблюдающих пост, интерес представит рецепт фаршированного карпа: в рубрике «Кулинарный техникум» вы во всех подробностях узнаете, как его правильно очистить, а потом запечь.
А какие люди заглянули к нам на огонек! Из разговора с известным московским ресторатором Александром Дворкиным вы узнаете много интересного о том, как создается ресторан – от творческого замысла до объемистого меню на столе первого посетителя. Художник Андро Джикия поделится своим видением абстрактного искусства, творческими планами, а также знаниями, как готовить ягненка и знаменитый соус ткемали. И вы вынуждены будете согласиться с Вячеславом Брыловым, шефом ресторана «Савой», что в гостях хорошо, а в классном заведении еще лучше, особенно если там стоит русская печка, в которой можно приготовить невероятно вкусные блюда.
Как всегда, в журнале широко представлена кулинарная география: тут и бифштекс на гриле по-флорентийски, пити по-шекински, сосиски по-баварски, соус тартар по-французски, корейка ягненка по-грузински и даже стейки по-канзасски. И в «Кулинарной книге» тоже рецепты из разных стран, простые и посложнее, что не мешает им быть вкусными. А запить все это ароматное великолепие можно молодым божоле, открывшим 16 ноября новый винный год. А хотите – пивом, о котором со вкусом и знанием дела рассказывает знаменитый кулинар и эрудит Борис Бурда.
Хочу поздравить вас с наступающим Новым, 2008 годом и светлым праздником Рождества Христова! Пожелать отменного здоровья, творческих и кулинарных успехов и, конечно, большого счастья!
Приятного вам аппетита и чтения, дорогие читатели!
Николай Баратов
E-mail: baratov@fenix.ru
E-mail: baratov@fenix.ru