Конкурс
Рецепты наших читателей
Приз за лучший рецепт- Хороших рецептов, как, впрочем, всего хорошего, должно быть много. Поэтому возникла идея провести среди наших читателей конкурс на лучший рецепт барбекю. И читатели откликнулись.
Начинаем публиковать самые интересные письма, фотографии и рецепты. Не пропустите свой шанс! У вас еще есть время принять участие в конкурсе и стать победителем.
Десяти авторам, приславшим рецепты, которые удовлетворят наше взыскательное жюри, мы подарим годовую подписку на журнал «BBQ». Победителю конкурса достанется барбекю-котел фирмы Weber. Его мы торжественно вручим во время II открытого чемпионата России по барбекю, который состоится в апреле 2008 года в московском парке «Сокольники».
Итак, конкурс продолжается! Присылайте рецепты с фотографиями. Размер фото в электронном виде должен составлять не менее 1400 х 2100 пикселей в формате JPEG. Наш электронный адрес: bbqmagazine@fenix.ru.
Вы можете также прислать текст рецепта и фотографию, отпечатанную на глянцевой бумаге форматом 15 х 20 см, по почте. Наш адрес: 117647, Москва, ул. Академика Капицы, 32а, редакция журнала «BBQ».
Тел./факс: (495) 420-60-92, 420-60-83
www.bbqmag.ru
Не жалейте кайенского перца!
- Всем привет!
Этот снимок я сделала на пикнике по случаю успешного завершения сессии.
На 2 кг куриных ножек мы взяли 2 стакана апельсинового сока и цедру с одного апельсина, 0,5 литра растительного масла и от души добавили кайенского перца, черного перца, молотого имбиря и немного соли. В этом маринаде подержали ножки 2 часа – как раз столько мы добирались до дачи. Там быстренько разожгли угли и запекли ножки на решетке.
Пожалуйста, опубликуйте это фото и мое письмо. Буду с нетерпением ждать номер журнала с нашим рецептом.
Таня Морозова, Дубна
Привет из Канзас-Сити
- Добрый день! Увидел у друзей ваш журнал, прочитал про конкурс и вспомнил, что давно-давно написал песню про… Даже не знаю, как сказать, скорее не про шашлыки, а про свою молодость. Как мы с друзьями любили закатиться к кому-нибудь на дачу или на природу с палаткой, с шашлычком. А вечером у костра пристраивали шампуры над углями, откупоривали бутылку сухого вина и до хрипоты спорили, горланили песни – свои и чужие. Рецепты шашлыков были незатейливыми: резали лук, выдавливали лимон – и маринад готов. Как ни приготовь, на травке все вкусно получалось.
Сейчас мы с женой живем в Штатах. Если приезжает кто-то из друзей, особенно из России, то угощаем их барбекю, а песни поем, как в молодости.
Рецепт барбекю по-сургучевски
- Для начала я иду в мясную лавку и покупаю отменную говядину – T-bone steak. Эта часть называется так потому, что кость в таком куске мяса напоминает букву «Т». А потом все очень просто: слегка обмазываю стейки оливковым маслом и – на горячую решетку. В качестве гарнира жарю початки кукурузы. Солю и перчу в самом конце готовки, перед подачей на стол. А вкушаем все это под «Столичную» из русского магазинчика.
Не забудьте, что завтра – суббота, а значит – свобода!
Снова манит прохладой и птичьими трелями лес.
В городах мы оставим тоску, и печаль, и заботы,
Чтоб вдохнуть дым костра в этом призрачном мире чудес.
Нашпигуй черносливом седло молодого барашка,
Наблюдая, как угли пунцовым рубином горят,
Как по лугу рассыпались клевер и белая кашка,
Как в ольшанике мелком пурпурная гаснет заря.
Позабудь суету и обиды безумного мира,
Посмотри, как дымок от мангала обнимет закат.
Помолчи, и вдохни полной грудью глоток эликсира,
И услышишь: дрозды-белобровики грустную песню свистят.
А пока в ручейке вы остудите рислинг эльзасский,
Поплывет по поляне божественный дух барбекю.
И друзья подойдут, и сердца их наполнятся лаской.
Вы поймете, за что вечера я такие люблю.
С уважением,
Андрей Сургучев, Канзас-Сити