От редактора
Уважаемые читатели!
Кроме того, вас ждут путешествия и по другим странам – в Малайзию и Швейцарию – в компании с нашим постоянным и любимым автором Львом Минцем.
И еще одно событие произошло у нас по весне – мы провели Весенний кубок барбекю для журналистов. Как вы знаете, наш журнал закрыл собой брешь среди отечественных кулинарных СМИ, посвящающих теме пикников, шашлыков и барбекю лишь несколько материалов в год, в основном в начале лета. Мы же все свои номера вот уже третий год посвящаем этой теме и пропагандируем здоровый образ жизни. А что может быть здоровее и лучше еды, приготовленной на углях и съеденной на свежем воздухе в приятной компании! Поэтомуто мы и позвали представителей кулинарных – и не только – изданий к себе, точнее в ресторан «Ермак»
1 на пикник. А заодно проверили их поварские способности. Как проходил Кубок, кто нам помог его провести, кто получил главную награду – обо всем этом вы узнаете из статьи «Пикник для четвертой власти.
Как всегда, в этом номере журнала вас ждут встречи с интересными людьми – с президентом Национальной Гильдии шеф-поваров России Александром Филиным; виртуозом не только за роялем, но и у плиты Левоном Оганезовым и Марией Аксеновой – женщиной, успешно совмещающей издательское дело и ресторанный бизнес.
Надеемся, вам пригодится информация о том, на каком огне и как готовить в барбекю-котлах разные продукты, какая посуда незаменима на пикнике, как править затупившиеся ножи. И конечно, масса рецептов – простых, посложнее и для мастеров шампура и мангала.
Приятного вам аппетита и чтения, дорогие читатели!
Николай Баратов
e-mail: baratov@fenix.ru
e-mail: baratov@fenix.ru