Весенние выставки
Экспо
VI Международный кулинарный салон «Мир ресторана & отеля» состоялся 23-26 апреля в Гостином Дворе.В течение четырех дней прошло множество мероприятий, интересных и для специалистов, занятых в ресторанном и гостиничном бизнесе, и для широкой публики. Это VI Международная выставка «Мир ресторанов», открытый чемпионат России «Лучший шеф-повар года», Кофейный салон, бизнес-тренинги, семинары.
Впечатлила Компания МЕТРО Кэш энд Керри, развернувшая на своем стенде площадью 700 кв. м экспозиции «Деревенская пекарня», «Ресторан», «Барбекю» и др. В ресторанной зоне, представленной итальянской, французской, азиатской и русской кухней были организованы мастер-классы и шоу профессионалов.
В рамках салона были проведены отборочные туры: на 11-й Кубок мира по кондитерскому искусству – 2009 в Лионе (Франция), в региональную команду города Москвы на Всемирную кулинарную олимпиаду – 2008 в Эрфурте (Германия). А также отборочный тур на Международный конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз – Европа 2008», который состоится в Ставангере (Норвегия). В результате упорных двухдневных соревнований жюри определило победителя, который отправится в Ставангер представлять Россию. Им стал Алексей Костичкин – шеф-повар ресторана «Европа» и «Икорный бар» при «Гранд-отеле Европа» (Санкт-Петербург). Денис Длотовский (шеф-повар яхт-клуба «Терийоки», Санкт-Петербург) получил золотую медаль «Лучший шефповар года».
VII Международный Форум «Мясная индустрия 2008» прошел с 18 по 21 марта в МВЦ «Крокус Экспо».
На выставке царила деловая атмосфера: специалисты-профессионалы обменивались опытом, устанавливали контакты, заключали контракты. Гурманам особо лакомиться было нечем, но посмотреть было на что: например, на самое современное оборудование зарубежных и отечественных фирм для переработки мяса и на результаты этой переработки – колбасы, ветчины, сосиски. Наш журнал заинтересовала такая вот кольчужная униформа для мясников.
V Международная специализированная выставка «Ландшафтная архитектура. Флористика-2008» состоялась 20–23 марта в МВЦ «Крокус Экспо».
Выставка была интересна и для специалистов, и для владельцев дачных участков, мечтающих их обустроить по последнему слову техники и ландшафтной архитектуры. Редакцию нашего журнала, естественно, интересовало оборудование для барбекю. И мы его нашли – вот такое, нестандартное и очень забавное!