ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



От редактора
Уважаемый читатель!

«Путь в тысячу ли начинается с первого шага», – гласит мудрое китайское изречение. «Первый шаг, он трудный самый»,– вторит ему советская песня. И мы этот шаг сделали: провели первый открытый чемпионат России по барбекю. И пережили все трудности, в том числе совсем не летнюю погоду в первый день чемпионата. Но нашего брата барбекюшника холодом не испугаешь, тем более когда под боком пышущий жаром барбекю-котел.

Погодные аномалии первого дня выпали в основном на долю журналистов – это они на ледяном ветру и под моросящим дождиком соревновались в конкурсе «И пером, и шампуром». Но на следующий день погоде надоело бесчинствовать, вышло солнышко, обрели свои яркие цвета просохшие на ветерке флаги стран – участниц чемпионата, и к небу начали подниматься аппетитные дымки разожженных жаровен. Одним словом, начался настоящий праздник!

Вот тогда-то и сошлись в поединке настоящие повара-профессионалы. Как все это было и чем закончилось, вы узнаете сами из нашего журнала. А за то, что все это состоялось, большое спасибо всем, кто помогал в организации I открытого чемпионата России по барбекю: администрации Красногорского района и ее главе Борису Рассказову, сразу поверившему в идею народного праздника барбекю и сделавшему все для ее воплощения, спонсорам и официальным поставщикам, судьям, собратьям журналистам и, наконец, самим участникам и зрителям.

А напоследок, чтобы закончить редакционную статью, как и положено, на кулинарной ноте, поделюсь рецептом стейков из осетрины, с которым команда нашего журнала участвовала в чемпионате. Итак, очищенные от кожи и костей куски осетрины замачиваете на 3–4 часа в маринаде, приготовленном из мелко нарезанных свежих помидоров и сладкого перца, соли и перца. Обтираете стейки от маринада, слегка смазываете растительным маслом и запекаете на решетке до готовности. В качестве гарнира подаете на деревянных шампурах шампиньоны и разноцветный сладкий перец, которые во время жарки смазываете смесью растительного масла, давленого чеснока, соли и перца.

Приятного тебе аппетита и чтения, дорогой читатель!

Николай БАРАТОВ
E-mail: baratov@fenix.ru