Бройлер во хмелю
Каталог

Размороженную курицу надо ласково вымыть, обсушить полотенцем и натереть разрезанным пополам лимоном (или, если больше нравится, апельсином), а затем уже солью и пряностями. Можно, конечно, воспользоваться покупной приправой для курицы, но лучше сделать свою. Смешайте в блюдце столовую ложку соли с сухим базиликом, сладкой паприкой, сухим чесноком и черным перцем. Натрите этой смесью тушку птицы и внутри, и снаружи. Хорошо также добавить давленого чеснока, но только внутрь – снаружи он будет обгорать и погубит всю красоту. А затем курочка должна полежать, отдохнуть, промариноваться несколько часов в холодильнике.
Теперь наконец-то дошла очередь до пива. Подойдет любое баночное (0,33 л), но лучше покупайте то, что любите, потому что, открыв банку, придется первым делом из нее отхлебнуть не менее трети и сыпануть внутрь (в пиво, конечно, а не в рот) чайную ложку специй. Затем нашего бройлера надо аккуратно посадить на банку и сразу же открыть еще пивка – курица тоже имеет право «принять за воротник». Указательным пальцем аккуратненько расширяете карман между куриной кожей и шеей и наливаете туда пиво.
Чтобы мясо получилось сочнее, а корочка поджаристей, туда же можно протолкнуть кусочки сливочного масла, смешанного со специями или мелко нарезанными травами. Кстати, тем, что после жарки останется в банке, можно потом воспользоваться как соусом.
Восседающую на пивном троне курицу надо аккуратно поставить на решетку. Как видите, все очень просто – одна курица и полдюжины пива. Почему полдюжины?
Но ведь курице еще целый час стоять под крышкой барбекю-котла.