ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Трон для курицы
Каталог
Может, ростер для птицы не и очень похож на трон, но восседающую на нем курицу действительно хочется сравнить c королевой. Что же позволяет ей сохранять царственную осанку?

Пивная банка не может похвастаться устойчивостью на решетке гриля. И если она опрокинется и пиво потечет на угли, то блюдо будет безнадежно испорчено. Кроме того, когда курица готова, бывает затруднительно снять ее с раскаленной пивной банки.

Есть и еще один минус – порой сложно оторвать курицу, припекшуюся к решетке.

У придуманного конструкторами компании Weber приспособления есть достоинства, которых у пивной банки нет. Вопервых, основание-подставка для птицы имеет антипригарное покрытие, и отрывать курицу от него, а значит, портить красоту блюда не придется.

Во-вторых, находящаяся в центре подставки чаша-емкость для жидкости представляет собой единое целое с подставкой, поэтому опрокинуться не может. Эту чашу, кстати, необязательно заполнять пивом, можно налить и другую жидкость по вкусу, например сок или вино. Туда же вы кладете специи, которые обычно используете.

В-третьих, чаша прочно держит на себе насадку с четырьмя вертикальными штырями-распорками, на которые «усаживают» курицу. А чтобы образующиеся при жарке пары не вырывались наружу через куриное горло, в комплекте есть специальная пробка, чтобы его плотно закупорить.

Приготовленная на ростере курочка получается с поджаристо-хрустящей кожицей, а мясо внутри – сочным и нежным.

Если вы решите приобрести это замечательное приспособление, имейте в виду, что для него нужен барбекю-котел с диаметром решетки не меньше 57 см.