Мелкой россыпью
Для любителей овощей

Стейки, отбивные, филе рыбы, куриные окорочка, овощи целиком или нарезанные пластинами удобно жарить, выложив на решетку гриля. На шампуры, брошеты, металлические или деревянные, нанизывают куски мяса, курятины или рыбы. А если надо приготовить что-то мелкое и норовящее провалиться сквозь решетку – зеленую фасоль, лук-шалот, спаржу, разделенную на кочанчики цветную капусту или брокколи? Или некрупные шампиньоны, лисички, опята? Да те же мелкие креветки! Через решетку они провалятся, и даже самый тонкий шампур их раскрошит.
Тут-то и пригодится такой вот металлический лоток с мелкими прорезями. Фирма Weber предлагает его модификации, отличающиеся лишь размерами: для большой и маленькой компании. Их легко разместить на барбекю-котле или на мангале. Легко снять, не обжегшись, с раскаленной решетки, когда ваш гарнир уже готов, – такие лоточки незаменимы при приготовлении именно гарниров. Овощи или грибы готовятся с минимальным количеством растительного масла, поэтому их диетическим свойствам можно петь вполне заслуженные дифирамбы. И что еще приятно – такой лоток легко отмыть после использования до зеркального сияния.