ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Мелкой россыпью
Для любителей овощей
Творческая мысль не замирает ни на минуту. Ведь всегда найдется что-то, что можно усовершенствовать или доработать. Это относится и к миру барбекю – к оборудованию и аксессуарам.

Стейки, отбивные, филе рыбы, куриные окорочка, овощи целиком или нарезанные пластинами удобно жарить, выложив на решетку гриля. На шампуры, брошеты, металлические или деревянные, нанизывают куски мяса, курятины или рыбы. А если надо приготовить что-то мелкое и норовящее провалиться сквозь решетку – зеленую фасоль, лук-шалот, спаржу, разделенную на кочанчики цветную капусту или брокколи? Или некрупные шампиньоны, лисички, опята? Да те же мелкие креветки! Через решетку они провалятся, и даже самый тонкий шампур их раскрошит.

Тут-то и пригодится такой вот металлический лоток с мелкими прорезями. Фирма Weber предлагает его модификации, отличающиеся лишь размерами: для большой и маленькой компании. Их легко разместить на барбекю-котле или на мангале. Легко снять, не обжегшись, с раскаленной решетки, когда ваш гарнир уже готов, – такие лоточки незаменимы при приготовлении именно гарниров. Овощи или грибы готовятся с минимальным количеством растительного масла, поэтому их диетическим свойствам можно петь вполне заслуженные дифирамбы. И что еще приятно – такой лоток легко отмыть после использования до зеркального сияния.