ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Повелительницы огня
А ну-ка, девушки, а ну, красавицы!
Настоящий праздник души и сердца, а также желудка состоялся в один из июльских дней в поместье столичного ресторана «Ермак». В воздухе витали умопомрачительные ароматы, звучала музыка, наполнялись и осушались бокалы, произносились тосты. Красивых женщин было столько, что разбегались глаза…

Основное действо проходило вокруг барбекю-котлов, расставленных на поляне: гвоздем программы стал конкурс по приготовлению барбекю, в котором участвовали команды московских и региональных представительств голландской компании KEUNE Haircosmetics. Правили бал дамы: в составах команд было замечено всего лишь несколько мужчин, мелькавших среди грациозных фигур красавиц.

Под бойкий комментарий ведущего на поляне развернулось поистине зажигательное шоу. Команды, готовящие на огоньке, да с огоньком, зрители, восторженно-плотоядно-выжидательно следящие за ними... Это было сильно! Короче, расхожий миф, что только мужчины умеют и имеют право готовить на открытом огне, был полностью развенчан. Мало того, в части художественного оформления женщины оказались на высоте, для сильного пола недосягаемой. В дело пошли даже ягоды китайской вишни, произрастающие на территории «Ермака». Кусты обобрали подчистую, блюда получились красивые, администрация ресторана не обиделась.

Генеральный директор американо-российской компании «Элинар-бройлер», снабдившей конкурс отборной курятиной, Алан Хабеггер признался: «Я поначалу даже немного разволновался за судьбу нашей продукции. Но, увидев, с какой сноровкой дамы обращаются с ней, а потом и попробовав их произведения, я пришел в полный восторг».

Всплески массового энтузиазма и душевного подъема приходились на моменты выноса блюд к судейскому столу. Первая, она же и последняя дегустация производилась членами жюри и плотно обступившими стол болельщиками. Красотища-вкуснятина сметалась мгновенно под восторженные возгласы и одобрительные междометия. Отменному аппетиту способствовали разогревающие напитки, которыми щедро и от души угощала группа компаний «КИН» – крупнейший столичный поставщик коньячно-водочной продукции.

Строго говоря, пикник завершал собой цикл мероприятий, организованных компанией KEUNE – производителем эксклюзивной профессиональной косметики для волос – и посвященных презентации обновленной лечебной линии Care Line. На презентацию и тренинги в Москву съехались дистрибьюторы KEUNE из более чем 15 регионов России, а также из Казахстана, Украины, Белоруссии и Грузии. Встрече в «Ермаке» предшествовали два напряженных рабочих дня, прошедших не просто на высоком, а на очень высоком уровне. Это был настоящий полет предпринимательской мысли и творческой фантазии.

Генеральный директор российского представительства KEUNE Haircosmetics Наталья Антипова особо подчеркнула: «Философия новой лечебной линии KEUNE Care Line – природные минералы для здоровья волос – очень созвучна идее барбекю: пища должна быть здоровой, натуральной, приготовленной на открытом огне. Те, кто многое попробовал в жизни, пришли к простой формуле: выбор между созданным искусственно и тем, что дарит матушка-природа, нужно делать в пользу натурального продукта». Так что после двух дней серьезного обучения в студии KEUNE, после полета с российскими звездами на борту первого класса по маршруту Москва – Амстердам – Москва на третий день гости KEUNE просто радовались отдыху и общению в неформальной обстановке. На лице приехавшего из Голландии топ-менеджера KEUNE Ральфа Эрхарда играла счастливая улыбка. Довольными выглядели все, включая рыбок в пруду, которых сильно подобревшие гости щедро подкармливали хлебушком...

Жюри в составе шеф-повара «Ермака» Валерия Арсеева, президента российского Барбекю-клуба Андрея Антипова и главного редактора журнала «BBQ» Николая Баратова было не строгим, а благодушным и сладкоречивым, оценивая конкурсные блюда. Участницы соревнований, еще только вступая в конкурсную борьбу, единодушно заявляли: победит дружба. Так и случилось, и победа (в одной из номинаций) досталась каждой команде.

Почетный гость, народный артист России Александр Пороховщиков, сказал: «Я не в первый раз участвую в мероприятии, организованном журналом «BBQ», и хочу сказать о людях, которые это все устраивают. Здесь всегда все по-доброму, очень естественно, нет никакой напыщенности, тусовочных таких, знаете ли, «правил»... Очень здорово, вкусно готовили команды, все по-разному, но выделить кого-то не могу. Всем устроителям, участницам и участникам желаю крепкого здоровья, пусть у всех все будет хорошо!». Присутствовавшая на пикнике Елена Люкшинова, президент фонда «Балы-ассамблеи третьего тысячелетия», также вынесла мероприятию очень лестную оценку: «Я должна признать, что женщин, обладающих таким артистизмом и обаянием, не на всяком балу встретишь! Не говоря уже об их кулинарных талантах».

Остается добавить, что на пикнике, помимо великолепной курятины от «Элинар-бройлер», было поджарено и съедено немалое количество вкуснейших сосисок, предоставленных компанией «Садко», а жарилось все на древесном угле, которым народ обеспечила фирма «Сердолик». После того как всем были торжественно вручены бесподобные призы от компаний KEUNE и «КИН», ведущий громогласно объявил: «А теперь – танцы!» Глаза повелительниц огня блеснули неземным светом, мужчины пошли нарасхват, и пикник-барбекю продолжился в свободном формате…

Виктор ЖУКОВ