ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



От редактора
Уважаемые читатели!

Чем ближе зима, чем реже блистает солнышко, тем больше хочется тепла и света. Поэтому за очередными материалами в рубрику Around the World мы отправились в Армению. Нашим гидом в этом путешествии стал посол Армении в России Армен Смбатян. Постоянный автор нашего журнала Лия Аветисян с присущим ей тонким юмором и иронией рассказала об улице Братьев Гриль – самом популярном среди гурманов районе Еревана, где на каждом шагу готовят знаменитый армянский хоровац. Еще один материал имеет самое непосредственное отношение к Армении, точнее, к взаимосвязи российской и армянской кулинарных культур. Речь в нем пойдет о Ростове-на-Дону, где потомки некогда переселившихся туда армян бережно хранят свои кулинарные традиции.

Но этим география наших путешествий не ограничивается. Мы с вами заглянем в московский ресторан «Саламбо», где тунисский повар познакомит вас с изысканной средиземноморской кухней. Побываем в Индии, вдохнем аромат ее пряных специй. Пройдем полный курс по приготовлению аджики, как это принято на ее родине, в Абхазии. Махнем на машине времени в Древний Китай, а потом перенесемся в страны Юго-Восточной Азии – чтобы понять, почему жители этих стран предпочитают готовить еду в воке и как они это делают. Побываем в Соединенных Штатах и отведаем «пикник по-американски» – так там называют зажаренную на гриле свиную грудинку. А еще вместе с автором «Оды о креветках» будем бороздить моря и океаны, чтобы узнать все-все-все про этих ракообразных.

Как всегда, на страницах журнала вас ждут встречи с известными людьми. Международный эксперт в области алкогольных напитков и гастрономии Леонид Гелибтерман расскажет, что, чем и как следует закусывать, чтобы не испортить себе и другим праздник. А диетолог Екатерина Александрова научит вас правильно питаться и в праздники, и в будни. От рестораторов Евгения Карцева и Андрея Козлова вы узнаете, почему они решили назвать свое детище «Артишок». А создатель и бессменный руководитель популярного детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский заставит вас не раз улыбнуться – такой это веселый, жизнерадостный, остроумный и просто умный человек.

Об одном материале – «Почувствуйте вкус жизни!» – хочется сказать особо. Международный проект «Вкус жизни» стартует 31 октября на территории Центра современного искусства ВИНЗАВОД и продлится до 3 ноября. Наш журнал вместе с российским Барбекю-клубом отвечает на нем, естественно, за мясо и угли. 1 ноября команды журналистов будут бороться за Осенний кубок барбекю, потом к ним присоединятся «звезды» кино и эстрады. А 2 ноября за звание лучшего барбекюшника будут сражаться юные артисты, хорошо знакомые вам по выпускам «Ералаша». Приходите, не пожалеете! Будет интересно, весело и вкусно!

Приятного вам аппетита и чтения, дорогие читатели!

Николай Баратов
e-mail: Baratov@fenix.ru