Мастер-класс от Tupperware
На протяжении всех трех дней работы фестиваля «ФУД-ШОУ-2008» на самых разных площадках и стендах проходили многочисленные мастер-классы. Больше всего их было на выставочном стенде компании Tupperware, оказавшемся самым внушительным по размерам и, пожалуй, одним из самых представительных и хорошо оформленных на фестивале. Так что можно сказать, что эта компания не только с успехом провела мастер-классы, но и продемонстрировала класс мастерства, показав с лучшей стороны и себя, и свои изделия, в том числе новинки.Три мастер-класса (по одному на каждый день работы выставки) провел на стенде Tupperware Артем Храмцов, шеф-повар ресторана «Амстердам». На радость посетителям стенда и у них на глазах Артем готовил свиную вырезку и куриное филе, салаты с горячей телячьей вырезкой и с утиными грудками. Отточенное поварское мастерство и применение очень удобных, функциональных кухонных аксессуаров Tupperware дали в сумме великолепный результат – выступления удались на славу и были по достоинству оценены многочисленными зрителями. Особое волнение в рядах публики вызвало приготовление филе лосося, замаринованного в соевом соусе, соке лимона, перце и свежем эстрагоне. Еще бы так быстро (и просто!) было сделано такое красивое блюдо!..
Вот что сказал Артем: «Проводя мастер-класс, мне конечно же хотелось показать высший поварской пилотаж. И если это удалось, то в первую очередь благодаря кухонному инвентарю фирмы Tupperware! Все эти изделия, хотя они и выпускаются прежде всего для домашних хозяек, сделаны с таким пониманием поварского ремесла, я бы даже сказал – с пониманием души повара, что, используя их, можно легко приготовить не только традиционные домашние блюда, но и воспарить к вершинам настоящего кулинарного творчества!»
Виктор ЖУКОВ