ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Дайверы тоже любят сосиски
«Золотой дельфин» в Гостином Дворе
Погружение публики в подводный мир произошло в конце февраля в столичном Гостином Дворе: там проходил Московский международный фестиваль «Золотой дельфин», посвященный дайвингу и всему, что с ним связано.

На четыре дня огромное пространство Гостиного Двора превратилось в царство Нептуна и обитель человека-амфибии. На многочисленных стендах было представлено разнообразнейшее снаряжение ведущих мировых брендов для подводного плавания, охоты, фото- и киносъемки. Все снаряжение, представленное на стендах, можно было подробно изучить, примерить и купить. И конечно, получить массу полезной информации.

Естественно, столь глубокое погружение потребовало от устроителей и участников фестиваля немалых сил. Для того чтобы восстановить их, в один из дней было организовано барбекю-пати. Компания «Феникс», представляющая на российском рынке барбекю-оборудование американской фирмы Weber, от души угощала публику продукцией своих партнеров, поджаренной на решетках грилей. При готовке использовались аксессуары и посуда фирмы Tupperware, прочно зарекомендовавшей себя в кулинарном мире как производитель эталонных кухонных изделий. Разнообразными колбасками и сосисками, приготовленными по традиционным немецким и австрийским рецептам, гостей потчевал колбасный завод «Отрадное». Великолепную мясную нарезку и отборное мясо для жарки предоставила компания Virmont.

Гости щедро сдабривали мясные закуски горчицей и соусами от компании «Дарсил», продукция которой давно снискала подлинную любовь у всех, кто знает толк во вкусных приправах. Щедро лилось в стаканы живое «Царское» пиво от компании «Гедеон».

Присутствовавший на барбекю-пати директор по развитию компании «Отрадное» Валерий Никитин, надев фартук, встал за гриль плечом к плечу с главным редактором журнала «BBQ» Николаем Баратовым. В небольшом перерыве Валерий рассказал нашему корреспонденту о работе и продукции «Отрадного».

– Наш завод сейчас находится в стадии обновления, мы меняем ассортимент продукции. В частности, значительно увеличили грилевую группу изделий, выбор стал гораздо шире, и технологи постоянно работают над новыми сортами. Хотя в основе всей нашей продукции, конечно, лежат традиционные австрийские технологии. Вкусовые оттенки приобретаются за счет использования различных специй, а вот каких именно – это профессиональный секрет. Секреты есть у каждого производителя, и у австрийцев, между прочим, тоже. Одно могу сказать: мы с огромным уважением относимся к их традициям, которым более трех сотен лет. Кроме того, мы производим различные колбасы, окорока, паштеты, мясную нарезку. Стараемся учитывать самые разные вкусы и запросы. Одним словом, готовимся к шашлычному сезону – завод «Отрадное» готов обеспечить всех барбекюшников своей продукцией.