ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Ароматы Средиземноморья
Библиография
Издательство «ЭКСМО» выпустило роскошно иллюстрированную энциклопедию морепродуктов «Вкус моря».

Ее автор Серж Маркович – серб по происхождению, шеф-повар московского ресторана «Дикое море» – многие годы работал в ресторанах Европы, а последние шесть лет знакомит москвичей со средиземноморской кухней. Кстати, Серж известен широкой публике по телепрограммам «Контрольная закупка» и «Кулинарный поединок».

Одним из главных достоинств этой первой в России кулинарной энциклопедии блюд из рыбы и морепродуктов мы считаем хорошо продуманные пошаговые иллюстрации-инструкции по их приготовлению. Это одно из немногих непереводных кулинарных изданий такого уровня в России.

«Несмотря на кажущуюся сложность, средиземноморская кухня доступна малоопытным поварам, – говорит мастер. – Я постарался сделать свою книгу так, чтобы каждый желающий, прочитав ее, смог попробовать свои силы и самостоятельно приготовить ресторанные деликатесы у себя дома. Кухня Средиземноморья базируется на оливковом масле, рыбе и морепродуктах, маслинах и вине. Главное – купить правильные свежие продукты».

Еще до выхода этого морского фолианта, Серж Маркович начал работу и над другим проектом – иллюстрированной книгой о барбекю и еде, приготовленной на углях.
Ждем с нетерпением.

Маркович С. Вкус моря.
М.: ЭКСМО, 2009. 287 с.