ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



От редактора
Уважаемые читатели!

На дворе самая «барбекюшная» пора – лето в разгаре, время отпусков! Кто-то мечтает провести свободные денечки на даче, а кто-то планирует укатить за границы Отечества. Этот номер журнала будет интересен и полезен, скажу без ложной скромности, и тем и другим. Дачники найдут в нем массу оригинальных рецептов, а любители путешествий познакомятся с кулинарными традициями ближнего и дальнего зарубежья.

Для начала махнем за границу. Большой друг нашего журнала, президент Национальной гильдии шеф-поваров Александр Филин, рассказывает о своей последней поездке – на этот раз он побывал в Аргентине. Два члена этой гильдии, Роман Бурцев и Константин Жбаков, недавно вернулись из деловой поездки по Австралии и поделились с нами своими впечатлениями. Страны эти находятся далеко друг от друга, а любовь к мясу, зажаренному на углях, и у аргентинцев, и у австралийцев одинаково велика. Заглянем мы на минуточку в Чили, Таиланд и Австрию: впереди нас ждут серьезные путешествия в эти страны, а вас, уважаемые читатели, – серьезные, подробные материалы о культуре и кулинарных предпочтениях их жителей.

Еще вас ждут встречи с интереснейшими людьми. Джамал Ажигирей – мастер спорта международного класса, десятикратный чемпион России, тренер высшей категории по ушу – рассказывает о спорте, об «огненной» пище, дающей силы заниматься спортом, и о правильном питании. Известный актер театра и кино Эвклид Кюрдзидис тоже интересуется кулинарией, особенно ему нравится готовить еду на живом огне.

Да и вообще, в этом номере вы познакомитесь с целой ватагой увлеченных людей. По профессии все они журналисты – одни пишут статьи в газеты и журналы, другие работают на радио, телевидении, в информационных агентствах, но всех их объединяет любовь... к мангалу и барбекю. И мы в очередной раз помогли им встретиться и выяснить наконец, кто же из них лучший кулинар. Имена победителей Весеннего кубка барбекю для журналистов вы узнаете из нашего репортажа. А какими блюдами журналисты угощали и угощались, вы прочтете в нашей кулинарной книге.

Продвигая идеи здорового образа жизни на природе в массы, мы подвигли не только журналистов встать к барбекю-котлам. О том, как и что готовили слушатели MBA на очередном семинаре, читайте в материале «День счастья в Батюшково».

Приятного вам аппетита и чтения, дорогие читатели!

Николай Баратов
E-mail: baratov@fenix.ru