Гори, гори жарче!
Выбираем угольные брикеты

С дровами все понятно. Рубишь сухую березку, разводишь костер, угли из которого потом перекочевывают в мангал: занятие для настоящих мужчин! Впрочем, теперь на обочинах дорог продают вязанки березовых поленьев, что существенно упрощает жизнь барбекюшника. Но если угли прогорели, а шашлык не поспел? Где срочно раздобыть горячих углей? Вот когда пригодился бы пакет с готовыми углями или брикетами.
В последнее время у любителей шашлыков и барбекю стал заметно возрастать интерес к угольным брикетам. На эту тенденцию обратила внимание американская компания Weber, известная во всем мире своим оборудованием и аксессуарами для барбекю. Теперь вы можете сами по достоинству оценить высокое качество угольных брикетов премиум класса от компании Weber.

Хранить пакет с угольными брикетами следует в сухом прохладном месте, поскольку их теплотворность снижается, если они впитают влагу.
Разжигают брикеты так же, как и древесный уголь. Кладете в мангал или на нижнюю решетку барбекю-котла растопку, строите над ней из брикетов пирамидку, смачиваете конструкцию зажигательной жидкостью и поджигаете. Очень удобно использовать для розжига брикетов специальный стартер. Наполняете его брикетами, ставите в мангал или на землю и поджигаете. Благодаря конструкции в стартере создается отличная тяга, и брикеты за 15 минут раскаляются до нужной кондиции. Распределяете их равномерно в мангале или барбекю-котле, добавляете еще брикетов, которые теперь быстро и без проблем разгорятся. Все, можете начинать жарить шашлыки.
А потушить несгоревшие брикеты так же легко, как угли: в барбекю-котле достаточно закрыть вентиляционные отверстия, а в мангале угли можно присыпать песком или землей.
Евгений АЛЕКСАНДРОВ