Подарок гурманам от любимого актера
Книга Жерара Депардье «Моя кухня»
Многие публичные люди издают кулинарные книги под своим именем. Увы, частенько в этих акциях присутствует момент лукавства и ненавязчивого пиара. Такие книги за «авторов» обычно пишут «наемные перья», и трудно поверить, что они сами сумели бы приготовить хотя бы треть приведенных рецептов.Но достаточно всего лишь пролистать книгу Жерара Депардье, чтобы понять: он знает толк в готовке, разбирается в продуктах, сам умеет выращивать овощи и выбирать на рынке продукты, сам чистит, режет, варит, парит и жарит.
Мы прекрасно знаем Депардье как актера – за сорок с лишним лет работы в кино он снялся в 190 фильмах! Пробовал себя в режиссуре, был продюсером, записал компакт-диск собственных песен, занимается виноградарством и виноделием, открыл два ресторана в Париже… и решил на этом не останавливаться. Так что кулинарная книга – не случайность в творчестве этого человека, обладающего бешеным темпераментом и потрясающей работоспособностью. Именно в творчестве, потому что он ни к чему не относится формально, занимается только тем, что любит, и вкладывает в это всю душу.
«Моя кухня» – не просто богато иллюстрированный сборник рецептов, разделенных на тематические разделы: закуски, супы и традиционные блюда, рыба и морепродукты, мясо и птица, овощи и гарниры, десерты. Ко многим рецептам мэтр дает свои личные советы-комментарии.
Если человек готовит с любовью и желанием, считает Жерар Депардье, то каждое, даже самое простое кушанье получается вкусным и полезным. И конечно, красивым – ведь настоящий мастер всегда придает большое значение внешнему виду блюда. Книга «Моя кухня» – веское тому подтверждение.
Депардье Ж. Моя кухня.
М.: КоЛибри, 2009. 207 с.
М.: КоЛибри, 2009. 207 с.
Рецепт от Жерара Депардье