ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



От редактора
Уважаемые читатели!

Вы обратили внимание на обилие в нашем журнале материалов, в которых речь идет о зарубежных странах? Похоже, мы постепенно становимся похожи на гастрономическую версию журнала National Geographic. А почему, собственно, нет? Ведь способы приготовления еды на открытом огне и углях – древнейшие для всех народов, населяющих нашу старушку землю. И каждый регион, каждый народ вписал свою строку в эту вечную оду вкусной и здоровой еде.

В этом номере мы порадуем вас рассказом о Таиланде. О вековых традициях этого древнего королевства, о его дружелюбном народе и его кулинарных предпочтениях. Другой маршрут приведет вас еще в одну солнечную страну – на Кипр. Следующая остановка – в Германии, чтобы разобраться, как и что жарят на гриле немцы. Оказывается, наши вкусы во многом совпадают…

Ну а дальше – гастрономический калейдоскоп, точнее, глобус. Мы заглянем на итальянскую кухню и поедим их знаменитую пасту, американский повар в ресторане «АмБар» угостит нас барбекю, мы отведаем лобстеров, приготовленных австралийским и немецким поварами, вкусим португальских и болгарских вин. И еще раз убедимся, что, не зная кухни того или иного народа, невозможно понять его душу, темперамент и характер.

Не изменяем мы и еще одной традиции – знакомить вас с известными людьми и, в частности, с их отношением к теме застолья. И не было такого гостя, который не увлекся бы этим разговором и не стал нам рассказывать о любимых блюдах и разных кулинарных приключениях. Всемирно известный путешественник Виталий Сундаков поведал в этом номере о случаях кулинарного экстрима, приключавшихся с ним за границей. А уютно расположившееся у своего дачного домика семейство известных музыкантов Баранкиных – Зив – Мочаловых – о своих гастрономических традициях и предпочтениях.

Как всегда, в наших рубриках «Кулинарная книга», «Советы знатока», «Кулинарный техникум» вы найдете полезную информацию и много рецептов на все вкусы – для начинающих поваров и крутых профессионалов. Так что приятного вам аппетита и чтения, дорогие читатели!

Николай Баратов
e-mail: baratov@fenix.ru