Очень вкусный месяц
Гастрономический глобус

Итальянский праздник пасты
В преддверии Всемирного дня пасты, который традиционно отмечается в Италии 25 октября, в ресторане «Капри» прошел праздник пасты. Для гостей готовил итальянский мастер Ренцо Пазолини, который еще двадцать лет назад был признан «золотым поваром мира». Гостей, озабоченных диетами, Ренцо успокоил: «Никогда не верьте, что от пасты можно поправиться. Толстеют из-за того, что неправильно ее едят. Если есть настоящую итальянскую пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы, с оливковым маслом, томатной пастой и базиликом, вы не прибавите ни единого грамма».
Итальянское слово maccheroni происходит от греческого корня macchar, что означает «счастливый». Свидетельствуем: все гости праздника пасты уходили из ресторана «Капри» довольными и счастливыми, с яркими впечатлениями о восхитительной итальянской кухне.

В галерее «Времена года» гастронома «Глобус Гурмэ» (Кутузовский пр-т, 48) прошел уникальный спектакль «Мужчина, женщина и Tupperware». В первом отделении спектакля зрители с интересом следили за кулинарным поединком шеф-повара ресторана «Вертинский» Татьяны Старостиной и шеф-повара ресторана «Васанта» и «Джельсомино кафе» Константина Ивлева. Комментировали действо Андрей Фомин и Дмитрий Назаров.

Во втором отделении состоялся эксклюзивный показ модной коллекции российского дизайнера Алишера. Фантазия художника совместила, казалось бы, несовместимое – дизайн XXI века и моду современников Моцарта.