Вкусные путешествия по всему миру
Гастрономический глобус
Автономный эногастрономический университет решил исключить волю Его Величества Случая из подобных путешествий. Где гарантия, что, посетив страну, вы попадете в хороший ресторан, что шеф угостит вас «самым национальным» блюдом? Что подадут самое подходящее к этому блюду вино?А вот университет гарантирует, что, посетив проводимые им «Мистерии вкуса» и «Салоны-дегустации вин», вы сможете составить правильное представление о кулинарных предпочтениях жителей той или иной страны. Прослушав, а также откушав и пригубив все, что вам предлагает культурно-образовательная программа университета, как бы совершите гастрономическое кругосветное путешествие. Что немаловажно, вашим гидом будет Леонид Гелибтерман, управляющий партнер Автономного эногастрономического университета, международный эксперт, председатель Российского национального отделения Internаtional Wine & Food Society.
За время, истекшее с выхода в свет предыдущего номера журнала «BBQ», являющегося информационным партнером Автономного эногастрономического университета, гурманы-путешественники «посетили» США, Португалию и Болгарию.
Шоу-дегустация «Вкус США»
Гастрономический глобус

Леонид Гелибтерман рассказал об истории и культуре виноделия в США. Гости с удовольствием дегустировали калифорнийские вина и виски, знакомились с аутентичными продуктами и американскими гастрономическими традициями. Собравшиеся, включая представителей посольства США, с интересом наблюдали за мастер-классом шеф-повара «АмБара», который тут же в зале готовил куриные грудки с овощами и мясо с шампиньонами. Вообще мясо во всех его проявлениях господствовало на этом вечере. В лучших традициях «Мистерии вкуса» вечер закончился веселой лотереей и зажигательными танцами.
Салон португальских вин
Гастрономический глобус

«ФЕНАДЕГАШ» представляет интересы консорциума винодельческих кооперативов Португалии, последние семь лет совместно продвигающих свои вина на мировом рынке. Это объединение, также известное как А 9, включает в себя 27 винодельческих хозяйств, на чью долю приходится пятая часть производства португальских вин.

Ароматы Болгарии
Гастрономический глобус

Гостям посчастливилось оказаться в атмосфере, где царили изобилие и гармония. Болгарская кухня славится разнообразием и сытностью блюд, в том числе мясных, которые на вечере подавали одно за другим под аккомпанемент всевозможных холодных закусок. Запивалось все прекрасным вином, предоставленным компаниями Villa Vinifera и «БРК-Маркет». На десерт гости лакомились великолепными штруделями и консервированными персиками.
Насыщена была и культурная программа. На сцене выступали болгарские музыканты и исполнители народных песен, а в танцы вовлекались все присутствующие. Вызвала интерес небольшая выставка работ известного болгарского скульптора Димитра Рашкова. В грандиозной лотерее разыгрывались музыкальные диски, наборы болгарской косметики, поездки в Болгарию и многое другое...
Приятное общение, интересные рассказы, вкусная трапеза, хорошая музыка и песни – все было на этом вечере, который удался на славу!