ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



От редактора
Уважаемые читатели!

Как говорили конферансье в приснопамятные времена двадцати- и больше летней давности: «На улице идет дождь, а у нас идет концерт». Фраза на самом деле бессмертная. Подправим ее немного: на улице идет снег (как ни сопротивлялась осень, но зима все равно наступила), а у нас полным ходом идет подготовка к зимнему сезону барбекю. И смею заверить, что мороз для этого отнюдь не помеха! Но подробнее об «огне на снегу» мы расскажем в нашем следующем, февральском выпуске. А пока же скажем «до свидания» осеннему сезону, проводив его стаканчиком доброго глинтвейна, пожалуй, самого актуального в холода (наряду с нашей русской водкой!) напитка, и отправимся в путешествие по разным странам, далеким и не очень: мясо на открытом огне жарят, в конце концов, по всему свету. Начнем с Индии с ее тандурами, ненадолго посетим чемпионаты мира и Европы по барбекю в польском Вроцлаве и итальянском Южном Тироле, дальше переедем в Баварию (причем московскую – такое тоже бывает!) и отведаем жаренных на решетке баварских сосисок, а закончим Соединенными Штатами с рецептом стейка с соусом «Кока-кола» из Флориды.

Разумеется, я не премину представить наших нынешних гостей: грузинского певца Дато, эстонского биолога Яана Хабихта, известного российского скульптора Виктора Митрошина. Титулом «короля барбекю» коронован из них троих Яан Хабихт, он же «дедушка эстонского барбекю», но и двое других превосходно знают толк в приготовлении вкусностей на открытом огне!

Ну а главной темой номера мы решили сделать рыбу. Потому что рыба на решетке гриля – это само совершенство, классика, причем внесезонная. Плюс интересная информация о различных моделях грилей, полезные советы, продолжение Законов Мэрфи для барбекю. Словом, пора переворачивать страницу и начинать читать!

А в заключение позвольте поздравить вас с наступающими праздниками – Новым Годом и Рождеством Христовым.
До встречи в 2007-м, в котором журнал «BBQ» приготовил для вас немало приятных сюрпризов!

Приятного вам аппетита и чтения, дорогие читатели!

Николай Баратов