От редактора
Уважаемые читатели!Какая отличная зима выдалась в этом году! Снежная, вьюжная, морозная, настоящая русская зима! Но она для барбекю и пикников не помеха. Как говорится, нет плохой погоды, все дело в правильно выбранной одежде и грамотно подобранных продуктах и оборудовании для их приготовления. Именно этой теме посвящен материал из рубрики «Курс молодого бойца» под названием «Особенности зимнего барбекю».
А в остальном этот номер продолжает традицию: мы остаемся верны теме «барбекю везде и всегда». Вместе с нашими авторами вы попадете в самые разные страны: в Австралию и Норвегию, Китай и Малайзию, Мексику и Индию. И узнаете не только, что и как едят в этих странах, но и научитесь, как эти вкусности приготовить самим. Например, рулеты из вырезки в мексиканском стиле, маленькие, но удаленькие малайзийские сатэ или знаменитую индийскую приправу чатни, которую хочешь к мясу подавай, а хочешь – ложкой на хлеб намазывай.
Гости нашего журнала тоже любят готовить и угощать. Именитые фехтовальщики, супруги Оксана Ермакова и Александр Ширшов, чемпионы мира и Европы, олимпийские чемпионы, научат вас, как приготовить обжигающие куриные крылышки на гриле или запечь дорадо на углях. Эксперт по диетам, а также певица, актриса, спортсменка и просто красавица Анна Семенович делится опытом, как замариновать куриные грудки в кефире или запечь форель со шпинатом и томатами. Читатель нашего журнала Юлия Савинова рассказывает, как ей удалось выдумать пикантный маринад к куриным бедрышкам. Кстати, если вам есть чем поделиться, пишите нам, мы с удовольствием опубликуем ваши кулинарные заметки на тему шашлыка и барбекю.
Австралийский шеф-повар Саймон Брайнт проведет мастер-класс: приготовит лобстера по всем законам Зеленого континента. А рестораторы Антон Лялин и Кирилл Мартыненко не только готовы угостить вас лучшим в Москве жареным мясом в своих заведениях «Торро Гриль», но и делятся богатейшим опытом: какие грили, специи и мясо надо брать, чтобы создать шедевр кулинарного искусства.
Любители поколдовать у плиты или мангала найдут много интересных рецептов в нашей «Кулинарной книге». А эксперт по ландшафтному дизайну Василиса Кабитова поведает, как лучше организовать пространство на своем дачном участке, чтобы было удобно приготовить на барбекю все рецепты, которые вы найдете в нашем журнале.
Приятного вам аппетита и чтения, дорогие читатели!
Николай Баратов
e-mail: baratov@fenix.ru
e-mail: baratov@fenix.ru