От редактора
Уважаемые читатели!Поздравляю вас с весной, полноправно вступившей в свои права! Зима в этом году была чудесная, снежная, с морозцем, но как все-таки хочется тепла и солнца! Правда, в нашем журнале зима все же «зацепилась» за несколько страниц. Заседание Барбекю-клуба на этот раз весело и бесшабашно прошло на заснеженной лужайке ресторана «Ермак»: с соревнованиями команд, оценками судей, с конкурсами, шутками и забавами. Так мы в очередной раз продемонстрировали, что пикнику снегопады и морозы нипочем.
А потом нас попросили помочь с организацией и проведением барбекю-пикника на даче американского посольства в Серебряном Бору. И снова, взгляните на фотографии, азартно боролись за призы команды, а гости и судейская коллегия, не покладая вилок, дегустировали блюда, искрился на ярком солнце тающий снег... Джон Байерли, посол США в России, заглянувший «на дымок», признался, что все это напомнило ему подобные встречи друзей у него на родине. «Разве что немного холодновато, но так же вкусно пахнет дымком от углей, жареными свиными отбивными, которые я так люблю». Наверное, благодаря неформальной обстановке, царившей в тот последний зимний день на даче в Серебряном Бору, интервью, которое господин посол согласился дать нашему журналу, получилось таким душевным и откровенным.
Но этим география наших барбекю-путешествий не исчерпывается. Мы с вами заглянем в Латинскую Америку – посетим Чили, точнее, Патагонию и узнаем, как и что запивают мате. А потом перенесемся на другой континент и перекусим австралийской ягнятиной. Будем дегустировать итальянские и калифорнийские вина и расспросим известного сомелье Стивена Мака, что следует пить на природе под запеченное на углях мясо и рыбу.
Кулинарные блоггеры научат вас готовить самые разные блюда, в том числе и авторские. Известный клипмейкер Константин Черепков обстоятельно и неторопливо поведает вам о своей профессии и о своих путешествиях (тут и Америка, и Норвегия), о кулинарии – полезной и вредной для здоровья. Для известной телеведущей Арины Шараповой начинается новая эра готовки на углях – она делится своими первыми впечатлениями от готовки на оборудовании фирмы Weber.
Как всегда, в нашей «Кулинарной книге» и в других материалах вы найдете множество рецептов барбекю всех уровней сложности – одни могут получиться даже у новичков, другие озадачат крутых мастеров.
Приятного вам аппетита и чтения, дорогие читатели!
Николай Баратов
e-mail: baratov@fenix.ru
e-mail: baratov@fenix.ru