ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Десятый, юбилейный...
В нынешнем году десятый, юбилейный чемпионат Европы по барбекю прошел 16–17 сентября в Италии, в Южном Тироле, в местечке Сент-Полс. В нем приняли участие 15 команд из шести стран Европы.

В 6 часов утра 17 сентября члены команд уже получили корзинки с продуктами и, засучив рукава, принялись за дело. Ровно к 11 часам были готовы ребрышки, за ними последовала свинина, птица и говядина. А в 15 часов судей уже угощали десертом. Судейство осуществляли 70 судей.

Третье место завоевала команда Grill Ueli Team из Швейцарии, второе место – команда Gourmet Grill из Германии, чемпионом Европы 2006 года стала еще одна швейцарская команда – World BBQ Team Switzerland.

После церемонии вручения призов и дипломов участники, судьи и гости смогли наконец расслабиться и поднять бокалы за успешное завершение чемпионата и за победителей.

Беттина САЛИН,
шведская журналистка,
член оргкомитета чемпионата