Австралия на вкус: лекция и дегустация
Гастрономический глобус
Члены Международного общества любителей вина и высокой кухни разбирались с кулинарией и алкогольными напитками Зеленого континента.Лекцию, посвященную винам и гастрономическим традициям Австралии, провел Леонид Гелибтерман, международный эксперт по алкогольным напиткам, управляющий партнер Автономного эногастрономического университета, а дегустацию организовал шеф-повар ресторана «Губернаторский» Константин Аваков. Не один, конечно. Австралийский торговый дом предоставил традиционные для австралийской кухни оливки, цукини и артишоки, козий сыр и сладкий сыр мундарра. Гости угощались и нахваливали корейку ягненка и карпаччо из говядины от Мясной и животноводческой корпорации Австралии (MLA), картофель фри и луковые кольца от компании McCain, кофе и чай от компании «Парадиз».
Кроме того, все присутствующие получили массу полезной информации об австралийских винах вообще и семи белых и красных винах в частности, которые имели возможность продегустировать благодаря виноторговым компаниям «Уайтхолл», «Винтаж М» и «Форт». Как усердные ученики, гости определяли цвет вина, раскручивали вино в бокалах, чтобы насытить его кислородом и ощутить всю гамму ароматов, а потом старательно «жевали» глоток вина, чтобы проникнуться его вкусом. То есть овладевали навыками визуального, ольфакторного и вкусового анализа.
А потом была викторина-экзамен, на которой знатоки-победители получали подарки. Так что вечер удался во всех отношениях. Австралия стала любителям вина и высокой кулинарии намного ближе!