«Недальний Восток» и далекий Зеленый континент
Гастрономический глобус
Люк Манган, талантливый шеф-повар и успешный ресторатор из Австралии, делится опытом.В рамках гастрономической недели австралийской кухни при поддержке Мясной и животноводческой корпорации Австралии (MLA) в ресторане «Недальний Восток» прошла презентация-дегустация блюд из австралийского мяса. Блюда готовил Люк Манган, а дегустировали их шеф-повара известных московских ресторанов «Мясной клуб», White cafe, Vogue, Mr. Lee, «Большой ресторан», Simachev bar and grill и Soho Rooms.
Предлагалось такое меню. Вырезка из австралийской говядины была быстро обжарена в оливковом масле со специями и затем доведена «до ума» в вакууме. Седло ягненка готовилось на пару, оно было подано с фуа-гра в горчичной корочке, с пряным пюре, миндалем, спаржей и маринованным апельсином. Шеф-повара цокали языками и одобрительно кивали головами – и австралийское мясо, и мастерство Люка Мангана были выше всяких похвал.
Как сказал Люк, мясо он готовил современными, модными в мире высокой кухни методами, но в своем стиле. Залогом же своего успеха он считает высококачественные австралийские продукты, в том числе первоклассное мясо, которое сегодня занимает достойное место на московском мясном рынке.