ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



От редактора
Главной темой этого номера журнала стало... Вот ни за что не догадаетесь что! Приготовление на углях овощей и фруктов, столь любезных приверженцам вегетарианской кухни. Даже знаменитый испанский суп гаспачо можно приготовить на гриле, в этом вы могли убедиться, взглянув на обложку журнала. Блюда из овощей и десерты из фруктов прекрасно дополнят и украсят любой, самый изысканный стол. И любой, самый массовый праздник барбекю тоже.

Поздравьте нас, в конце июня мы провели уже пятый по счету Кубок барбекю для журналистов! В очередной раз продемонстрировав, что любая жара, как, впрочем, и трескучий мороз, не могут помешать любителям барбекю и шашлыков собраться на пикник. Особенно если он проходит в таком замечательном месте, как «Этномир» – уникальном культурно-образовательном и туристическом центре. Кстати, по «Этномиру» мы проведем подробную экскурсию, и вы увидите и поймете, как там интересно и хорошо. Репортаж о веселом и вкусном празднике для представителей «четвертой власти», в котором приняло участие более двух сотен журналистов, объединенных в двадцать одну команду, вы прочтете в этом номере. Вы узнаете, как проходили соревнования, что готовили команды, как работали неутомимые судьи, чем потчевали и развлекали гостей, за какие кулинарные заслуги были вручены три заветных кубка!

Вместе с нами вы побываете на проводимом впервые, причем с помощью нашего журнала и российского Барбекю-клуба, интересном мероприятии – фестивале барбекю «Пивное застолье», который проходил недавно в Лужниках, в рамках традиционного пивного фестиваля.

На страницах этого номера вы встретитесь с разными по вкусам и интересам, по профессиям и жизненному опыту людьми. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Колумбия в РФ Диего Хосе Тобон рассказывает о своей родине, ее кулинарных традициях и готовит национальные блюда: пряные, острые и очень вкусные. Известная телеведущая Лариса Вербицкая вспоминает, что ей довелось пережить, участвуя в различных телевизионных проектах. А Виктор Семёнов, основатель группы компаний «Белая Дача», делится своей философией жизни, в которой немалое место занимает огонь, дарящий энергию и добро.

В этом номере «Кулинарная книга» не очень большая, в ней представлены лишь рецепты, которые готовили победители Летнего Кубка барбекю. Но в других материалах вы, как всегда, найдете множество рецептов, так что вам будет чем побаловать своих близких и друзей.
Приятного вам аппетита и чтения, дорогие читатели!

Николай Баратов
e-mail: baratov@fenix.ru