Пивное застолье
Международный фестиваль пива в Лужниках

Посетители фестиваля могли отведать более 250 сортов хмельного напитка – от простых народных марок до самых элитных, оценить разнообразие вкусного живого пива, сваренного специально к фестивалю маленькими пивоварнями, а также самые разные традиционные закуски к нему.
Пиво, как известно, отлично разжигает аппетит, и любители вкусно поесть могли на этот раз отвести душу и порадовать свое чрево настоящими деликатесами, приготовленными известными московскими поварами. Дело в том, что в программу большого пивного праздника в Лужниках был впервые включен фестиваль барбекю под названием «Пивное застолье». В организации этого праздника барбекю, который подарила посетителям пивоваренная компания «Балтика», принимали активное участие Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы, а также российский Барбекю-клуб и журнал «BBQ».

По результатам подсчета баллов, выставленных членами жюри, первые три призовых места в произвольной программе получили рестораны «Рассена Групп», «Пивовар-М» и «Золотая вобла»; в обязательной – «Модус», «Боярский» и «Столичный причал».

Особый Гран-при конкурса был присужден «Театру Вкуса» – молодому коллективу, в который входят актеры, повара, музыканты и художники (наш журнал еще напишет об этом первом и пока единственном в Москве кулинарном театре).
Вот что сказал о первом фестивале барбекю «Пивное застолье» председатель жюри, шеф-повар ресторана «Москвич» Максим Тарусин: «Очень неплохо для первого опыта – у этого фестиваля хорошая энергетика. Надеемся, что в следующий раз будет еще больше конкурсантов».