ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Большое и вкусное путешествие
IV Международный гастрономический фестиваль «Фуд-шоу»
IV Международный гастрономический фестиваль «Фуд-шоу» в течение трех майских дней принимал гостей в Манеже.

Москвичи и гости столицы имели уникальную возможность познакомиться с кулинарными традициями многих стран мира, посмотреть мастер-класс известных шеф-поваров, а потом продегустировать их аппетитное творчество.

Шоу шло в режиме нон-стоп одновременно на двух импровизированных кухнях. Не успел итальянский повар Валентино Бонтемпи показать, как готовить осьминога с соусом песто по-генуэзски, как его сменила ведущая кулинарного канала «Кухня ТВ» Алена Спирина, делавшая разные соусы к рыбе. На мастер-классе известного шеф-повара Сержа Марковича собравшиеся вникали в тонкости приготовления традиционной испанской паэльи, а потом учились у кондитера и кулинара Александра Селезнева делать итальянский десерт тирамису.

Как в калейдоскопе, сменяли друг друга повара, быстро исчезали с тарелок приготовленные ими угощения. Не уступали в мастерстве профессиональным поварам журналисты кулинарных изданий, таких, как «Гастрономъ», «Шеф». Журнал «BBQ», неизменный участник всех «Фуд-шоу», в меру сил и возможностей развлекал гостей фестиваля. На нашем выставочном стенде все желающие могли получить журналы с вкусными рецептами. Вблизи рассмотреть и потрогать руками барбекю-котлы фирмы Weber, на которых так легко готовить блюда по этим рецептам. Попробовать зажаренные на гриле колбаски, любезно предоставленные нам заводом-изготовителем «Отрадное», и элитное армянское вино от фирмы VINDOM.

Именитых поваров сменяли у плиты не менее именитые актеры, певцы, танцоры и писатели Лариса Рубальская, Эвелина Блёданс, Борис Моисеев, Стас Садальский, Анна и Сергей Литвиновы. И так все три дня...

Так что фестиваль «Фуд-шоу» надолго запомнился всем, кто заглянул в конце мая в Манеж.